ЗОЖ

Врач перечислила доступные продукты для повышения выносливости

Эндокринолог Диляра Лебедева призвала есть бананы, морковь и другие продукты с калием для повышения силы и выносливости. В Telegram-канале врач перечислила доступные продукты, необходимые в рационе.

Врач перечислил доступные продукты для повышения выносливости

© unsplash

Доктор рассказала, что требующийся для слаженной работы организма калий находится не только в бананах, как многие привыкли думать. Он есть и в авокадо, зеленых листовых овощах, моркови, бобовых, цитрусовых, фисташках и черносливе. При недостатке этого микроэлемента человек ощущает постоянную усталость, слабость в мышцах, покалывание и онемение в конечностях.

«Также при дефиците калия может развиться нарушение сердечного ритма, головокружение и проблемы с пищеварением, а также подняться давление», — Диляра Лебедева, эндокринолог.

Поэтому для профилактики проблем со здоровьем эндокринолог призвала разнообразить рацион питания перечисленными продуктами. В то же время врач предупредила, что избыток калия не менее опасен, чем его дефицит. Калий может негативно сказаться на работе почек, заключила врач.

Ранее Лебедева рассказала, что танцы, прогулки и другая активность, приносящая удовольствие, помогут справиться со стрессом. Стресс вызывают гормоны норадреналин, кортизол и адреналин, однако мышцы во время активной работы способны сжигать их.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог назвала белковый продукт, который обязательно нужно добавлять в супы

Главный психиатр Москвы: Как сохранить психическое здоровье в беспокойное время

Названы трагические последствия употребления даже малых доз водки

Диетолог Мосли рекомендовал отказаться от хлеба, плавленого сыра и йогуртов

Подмосковные врачи рассказали, как справиться с переутомлением

Доктор Мясников напомнил о последствиях неправильного питания

В Роспотребнадзоре назвали 5 полезных свойств трески

Диетологи назвали лучшую специю для снижения веса

Гастроэнтеролог Вялов назвал два опасных для сердца и поджелудочной масла

Эксперт Шевелева рассказала, как снизить риск отравления при покупке шаурмы

Кому следует соблюдать осторожность при употреблении арбуза, рассказали учёные

Врач раскрыл способы нормализовать уровень холестерина

Ваш комментарий

+ 89 = 92

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее