ЗОЖ

Кому следует соблюдать осторожность при употреблении арбуза, рассказали учёные

Нет ничего более освежающего, чем кусочек арбуза в жаркий день. Однако учёные предупреждают, что иногда чрезмерное употребление ягоды может нанести серьёзный вред организму.

Кому следует соблюдать осторожность при употреблении арбуза

© Чемпионат.com

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Annals of Internal Medicine, эксперты изучили данные трёх пациентов и выявили недооценённую проблему: арбуз содержит большое количество калия. Обычно это не имеет негативных последствий для здоровья, но может крайне негативно сказаться на состоянии людей с хронической болезнью почек (ХБП).

При ХБП у почек снижается способность фильтровать кровь и удалять отходы, в том числе избыток калия. Создаётся опасность накопления, а затем и переизбытка макроэлемента. Поэтому пациентам с хронической болезнью почек рекомендуется ограничить продукты, содержащие калий.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

«Последствия могут быть ужасными»: британский медик назвал самую опасную позу для сна

Диетолог перечислила причины срывов во время диет

Персональный тренер назвала преимущества для здоровья ходьбы после еды

В Роспотребнадзоре напомнили, как не упасть на льду

Биолог Опарин: стручковая фасоль поможет снизить холестерин

Японская диета: польза и вред, отзывы, меню на 7 и 14 дней

Россиянам напомнили об основных правилах гигиены

Как справиться с потливостью ног: дерматолог рассказал, как облегчить состояние

Россиянам рассказали, как сделать рацион более здоровым

Какой секретный ингредиент добавить в кофе, чтобы похудеть

Диетолог поделилась, к чему может привести интервальное голодание

Врач назвал полезные привычки, снижающие риск развития диабета

Ваш комментарий

− 1 = 9

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее