Еда

Врач Писарева объяснила, почему после 50 лет опасно пить молоко

После 50 лет у людей часто появляется непереносимость молочного белка, даже если раньше не было аллергии на молочные продукты. Об этом рассказала врач-диетолог Ирина Писарева.

Врач объяснила, почему после 50 лет опасно пить молоко

© РИА "ФедералПресс"

«Потребление молока в пожилом возрасте повышает риск повышения уровня холестерина. Напиток, ко всему прочему, содержит в себе пальмитиновую кислоту, которая может быть опасна для организма. Этот фермент накапливается в организме, что в дальнейшем может вылиться в атеросклероз», – пояснила эксперт.

По ее словам, чтобы в организм поступал кальций, стоит перейти на кисломолочные продукты в небольших количествах. Писарева уточнила, что у многих взрослых и детей часто не хватает ферментов, чтобы переваривать лактозу. В результате могут возникнуть неприятные ощущения в ЖКТ, боли и метеоризм, пишет «Вечерняя Москва».

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

«Лодочки» из баклажанов.

Когда квасить капусту в феврале 2022 года по лунному календарю

Простая и вкусная постная выпечка по-монастырски

Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела

Уникальное окаменелое гнездо возрастом 29 млн лет нашли ученые

Цыганский способ готовить печень нежной. Добавляем лук и печенка растекается под ножом как масло

Какой кофе полезнее: обычный или без кофеина? Отвечает диетолог

Контролируют сахар и массу тела: специалисты рассказали о пользе грибов

Нутрициолог Тиханычева рассказала о полезных дикорастущих растениях

Рецепт для похудения: особые пельмени. Едим — и килограммы уходят

Лучший способ сделать мягкую морковь хрустящей и сочной: понадобится вода

Где и когда собирать сморчки и строчки, чем они отличаются, как их правильно готовить

Ваш комментарий

61 + = 68

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее