ЗОЖ

Врач рассказал, чего нельзя пить в жаркую погоду

Сладкие газированные напитки, кофе и крепкий чай лучше исключить из рациона в жаркую погоду, сообщил РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников. Также, по его словам, не рекомендуется употреблять алкоголь — даже с небольшим градусом. Все эти напитки, пояснил врач, усиливают обезвоживание.

Россиянам напомнили, что запрещено пить в жару

© Unsplash
В жару не стоит пить сладкие газированные напитки. Содержащийся в них сахар не позволяет утолить жажду и только усилит обезвоживание <…>. Не стоит слишком злоупотреблять кофе и крепким чаем, так как они обладают мочегонным действием и тоже выводят жидкость из организма вместе с ценными минералами, — заявил Тяжельников.

Собеседник агентства напомнил о необходимости соблюдать водный баланс — в день нужно пить не менее 2,5 литра чистой воды, при появлении жажды и каждый час небольшими порциями. Можно добавлять в воду сок лимона, мяту, ягоды.

Невролог Елена Беленко ранее посоветовала следить за питьевым режимом в жаркие дни. Она также предложила добавлять в меню богатые магнием продукты, например орехи, зелень, бананы и авокадо.

До этого терапевт Тимур Асанов рассказал, что перец чили поможет организму человека охладиться в жару. Он объяснил, что, несмотря на «огненный» эффект, данные плоды стимулируют рецепторы во рту, улучшая кровообращение и способствуя потоотделению. Врач добавил, что жару также помогут перенести мята, лесные ягоды, брокколи, листовые овощи, огурцы, помидоры, сельдерей.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач-гастроэнтеролог рассказала, как коровье молоко влияет на организм

Как правильно носить сумку, чтобы не болели спина и шея

The Conversation: консервация фруктов позволяет сохранить витамины и минералы

Исследователи выяснили, что спорт по утрам негативно влияет на человека

Какие упражнения можно выполнять самому каждый день

Эндокринолог Терушин назвал симптомы бессонницы, с которыми стоит обратиться к врачу

К чему приводит недостаток витамина D

Гастроэнтеролог Якушева: топинамбур — лучший продукт для пищеварения

Нутрициолог Богданова рассказала, для кого вредна соя

Офтальмолог Зимина рассказала о пользе зрительной гимнастики

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе воды с лимоном натощак

PNAS: злоупотребление жареной пищей может повышать риск развития депрессии

Ваш комментарий

− 4 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее