Врач-эндокринолог Наталия Тананакина рассказала, что такие продукты, как кефир, йогурт и квашеная капуста, способны улучшить настроение и оптимизировать работу кишечника.
— Для улучшения настроения и работы мозга рекомендуется употреблять продукты с пробиотиками, такие как йогурт без добавок, кефир и квашеная капуста. Эти продукты помогают оптимизировать работу кишечника и улучшить настроение, — поделилась Тананакина.
Также врач добавила, что эти продукты способны справиться с нервным перенапряжением, несмотря на то, что при стрессовом состоянии люди предпочитают есть пищу с высоким содержанием сахара, жиров и соли.
— Присутствие живых микроорганизмов в пище помогает поддерживать здоровую микрофлору кишечника, что напрямую влияет на выработку серотонина — гормона, который отвечает за поведение, стрессоустойчивость, аппетит и даже сексуальное влечение. Бананы также могут поднять настроение благодаря своему содержанию сахара, клетчатки и витамина В6. Также они способствуют выработке нейромедиаторов, отвечающих за эмоциональное состояние, — заключила врач в материале РИАМО.
Ранее врач-онкохирург Ильдус Мухаметов рассказал, как снизить риск развития заболевания одного из самых опасных онкозаболеваний за последнее время.