ЗОЖ

Врач: зажаренный до корочки шашлык вреден для здоровья

Шашлык с хрустящей корочкой гарантированно поставит в организм большое количество канцерогенов. Чтобы этого не произошло, следует зажаривать мясо на огне до хрустящей черной корочки. Об этом АГН «Москва» рассказала гастроэнтеролог Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова.

Врач напомнила о вреде шашлыка с хрустящей корочкой

© Вести Подмосковья

Именно в корке образуются токсичные соединения. Они увеличивают риски развития рака. В шашлыке подобных вредных соединений особенно много, поскольку для приготовления берут куски мяса с прослойками жира, а жир – это главный фактор, влияющий на получение золотистой корочки.

Эксперт добавила, что полезнее будет приготовить шашлык из индейки или кролика. Мясо кролика полезно людям, у которых есть проблемы с метаболизмом, так как в составе содержится большое количество белка и до 15% жира. Данный вид мяса хорошо переваривается. Эксперт также посоветовала съедать не больше 200–300 граммов шашлыка за один прием пищи, чтобы минимизировать возможное негативное воздействие.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Назван идеальный промежуток времени между приемами пищи

Стало известно, сколько можно голодать без вреда для здоровья

Диетолог предостерегла мужчин от употребления алкоголя на свидании

Сохраняются ли витамины в замороженных фруктах и овощах: видео

Красноярские врачи поделились, как омега-3 помогает худеющим

Мясников сообщил, что домашние животные снижают риск гипертонии и борются со стрессом

Сладкое в меру: врач назвала суточную норму сахара для человека

Диетолог Чехонина рассказала о пользе овощных соков

Пожилым людям посоветовали делать упражнения со стулом

Врач назвала опасность борща

Диетолог Журавлева: бананетчуп, рас-эль ханут входят в число полезных приправ

Делайте это пять минут в день, чтобы жить дольше: рекомендации эксперта

Ваш комментарий

77 + = 79

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее