ЗОЖ

Врачи рассказали, какие продукты не стоит покупать, а то, что в холодильнике – выкинуть

По словам ученых, продукты питания влияют на рост раковых клеток в организме. Они способны вызвать воспаление, которое запускает рост раковых опухолей. Помимо прочего, красители и усилители вкуса, которые содержатся в ряде продуктов питания, обладают токсичностью, что также приводит к мутации клеток.

Врачи рассказали, какие продукты не стоит покупать

© РИА Новости

По словам онколога Алевтины Киселевой, в первую очередь с осторожностью нужно относиться к продуктам, которые подвергли ультраобработке. Это колбасные изделия, сосиски, консервы, мясные стейки.

Помимо красителей и усилителей вкуса они содержат трансжиры, вызывающие рак желудка и кишечника.

На втором месте по негативному влиянию на организм – фастфуд, который не только приводит к набору лишнего веса и проблемам с сердечно-сосудистой системой, но и вызывают рак.

Жареное и алкоголь также оказывают негативное воздействие на здоровье, поскольку в них переизбыток канцерогенов.

Сахар провоцирует рост раковых клеток за счет процесса быстрого расщепления глюкозы без участия кислорода. В результате это приводит к быстрому росту опухоли. Помимо прочего, злоупотребление сахаром и быстрыми углеводами вызывает ожирение, что также повышает риск развития онкозаболеваний.

Доктор Александр Мясников подтвердил, что продукты, перечисленные Киселевой, действительно вызывают рак. При этом он отметил, что с осторожностью нужно относиться к протеиновым батончикам, ароматизированным йогуртам, сокам, кашам быстрого приготовления и даже хлебу, который также относится к продуктам, прошедшим ультраобработку.

Напомним, ранее эксперт рассказала, какие еще болезни вызывают ультраобработанные продукты. В то же время ученые провели исследование и выяснили, что сладкие напитки, например, газировка, не приводят к возникновению рака, зато разрушают зубную эмаль.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач подсказала неожиданный способ избавиться от икоты

Перечислены главные ошибки при ходьбе для похудения

Врачи объяснили, помогает ли йогурт снизить риск возникновения диабета

Врач Джутова: передозировка кофе опасна для гипертоников

Диабетикам назвали позволяющие контролировать уровень сахара в крови блюда

Офтальмолог Сагоненко рассказал о факторах, снижающих зрение

Диетолог поделилась лучшим советом по снижению веса

Врачи назвали самую опасную еду с холестерином, вызывающую образование тромбов

Раскрыто, как можно увеличить шансы на зачатие у женщины

Врач назвала доступную и натуральную альтернативу добавкам с пробиотиками

От инфаркта на велосипеде: кардиолог рассказал, как педали помогают снизить смертность

Врач развеяла мифы о пользе кваса и объяснила, кому лучше от него отказаться

Ваш комментарий

+ 35 = 41

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее