В новом выпуске программы «Жить здорово!» врачи Михаил Коновалов и Герман Гандельман обсудили преимущества регулярного употребления корицы. Специалисты отметили, что этот продукт богат антиоксидантами, которые могут снизить риск онкологических заболеваний и уровень сахара в крови.
Коновалов подчеркнул, что корица способствует улучшению состояния зрения и снижению глюкозы в крови, что важно для предотвращения повреждения сосудов и связанных с этим заболеваний, таких как диабет и слепота. Корица также эффективно борется с альдегидами, защищая глаза от переокисления.
Гандельман добавил, что корица помогает бороться с «плохим» холестерином. Врач Андрей Продеус отметил, что эта специя может уничтожать раковые клетки. Антиоксиданты в корице также способны уменьшать воспаление, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ухудшения когнитивных функций с возрастом. Зарубежные исследования выявили множество флавоноидов в корице, которые эффективно борются с опасными воспалениями в организме.