Эксперты перечислили пять продуктов, которые помогают улучшить пищеварение за счет содержащихся в них пребиотиков. Это важная часть питательных веществ, которые участвуют в пищеварительном процессе.
На первом месте по содержанию полезных веществ находится репчатый лук. Он содержит инулин и фруктоолигосахариды. Эти вещества остаются в кишечнике и помогают поддерживать здоровое пищеварение.
Также полезным считается чеснок, который содержит фруктаны. Помимо улучшения пищеварения чеснок помогает бороться с бактериями и микробами.
Также в списке оказались топинамбур и цикорий. Если первый приводит к росту в кишечнике бифидобактерий, то второй богат инулином.
Также эксперты советуют есть больше бананов, поскольку они улучшают работу толстой кишки. При этом больше всего пребиотиков содержится в зеленых бананах.
Напомним, по словам врача Александра Мясникова, рентген-излучение может вызвать рак щитовидной железы. Также врач заявил, что мнение, якобы человек постоянно испытывает дефицит магния – миф.