Еда

Все просят мясо только по этому рецепту. Азу по-татарски с подливкой: на следующий день оно только вкуснее

Все просят мясо только по этому рецепту. Азу по-татарски с подливкой: на следующий день оно только вкуснее0

Вкуснейшее мясное блюдо можно приготовить и из самых простых продуктов, оно идеально подойдет к подаче на обед, или на ужин. В основу берется недорогая говядина, после тушения она станет невероятно мягкой, нежной и сочной. Вкусная подливка делает это необычное азу еще более интересным.

Ингредиенты: Говядина – 600 г Лук – 300 г Огурец маринованный – 1 шт. (небольшой) Сок томатный — 300 г (или 1 ст.л. томатной пасты с горкой + вода или бульон) Чеснок – 3-4 зубчика Кориандр – 1 ч.л. Черный перец, соль по вкусу

Приготовление: Начнем с подготовки ингредиентов: возьмите 600 г говядины, предпочтительно шеи, нарежьте мясо на кусочки. Также возьмите 300 г лука, один маринованный огурец, и нарежьте их мелко. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжаривайте кусочки мяса до румяной корки. Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте в течение 3-4 минут.

После этого добавьте маринованный огурец, черный молотый перец, 1 ч.л. кориандра, 300 мл томатного сока. Перемешайте и дайте блюду тушиться под крышкой на минимальном огне до мягкости говядины, это займет примерно 90 минут).

Уже в конце добавьте измельченный чеснок, острый перец и соль по вкусу. Перемешайте и азу по-татарски готово к подаче. Азу лучше всего подавать с картофельным пюре, или рисом. Его удобно сделать сразу много, чтобы потом на неделе просто менять гарниры.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Самые беспроигрышные блюда с индейкой для званого ужина

Простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях

Совет учёных: вам следует избегать этой ошибки при приготовлении брокколи

Варенье из ежевики на зиму — простые и вкусные рецепты

Названы национальные кухни, которые станут популярными в 2024-м

Какие блюда можно приготовить на второй неделе Великого поста

Россиянам посоветовали попробовать хорхог, гобажоу и калакукко

Рецепты вторых блюд 41

Правда ли, что борщ вреден для здоровья: ответ биохимика

Какая посуда помогает худеть: полезные хитрости, которые практикуют врачи

Раскрыто, что полезнее для здоровья: масло канолы или растительное масло

Царицы специй: самые дорогие в мире пряности

Ваш комментарий

51 + = 60

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее