Еда

«Всего по одной» — даже записывать не надо. Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками

«Всего по одной» — даже записывать не надо. Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками0

Блины всегда считались простым блюдом, которое готовится, как правило, на завтрак. В XX веке блины стали важной частью кулинарии для большинства европейских стран. В Америке открылось огромное число блинных, существующих и сегодня. Одним из самых популярных видов блинов является “Шоколадница”. Данные блины тонкие и имеют начинку в виде шоколада. Как десерт блины “Шоколадница” стали востребованы во многих ресторанах.

Сейчас к блинам не возникает такого сильного ажиотажа. Люди привыкли к тому, что блины можно купить в магазине и разогреть дома. Но, лучше домашних блинов еще ничего не создали.

Ингредиенты для домашних блинов:

  • мука — 300 г;
  • кефир 2,5% — 300 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — ст.л.;
  • растительное масло — ст.л.;
  • сода — ч.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление домашних блинов:

В миску с мукой разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок. Вливаем в миску с мукой кефир частями, замешиваем тесто венчиком.

К тесту высыпаем соду, продолжаем венчиком замешивать тесто. В густое тесто на кефире выливаем молоко, снова перемешиваем венчиком и получаем жидкое тесто.

В сковороде с растительным маслом обжариваем блины классическим методом.

«Всего по одной» — даже записывать не надо. Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками1

Как только верхушка схватится, образуются пузырьки на поверхности, переворачиваем на другую сторону и жарим 20-25 секунд.

Обжариваем на среднем огне.

«Всего по одной» — даже записывать не надо. Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками2

Подавать блины рекомендуется со сметаной. Получаются тонкие блины, для которых не нужно разогревать ни молоко, ни кефир.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Что ели на Руси | Повседневные и праздничные блюда наших предков

Готовим мясо кролика в духовке, чтобы оно было мягким

Карп, пирог и гороховый суп: что едят на Рождество в разных странах мира

Идеальные баурсаки, крохотные чебуречки и хворост: что готовят на Наурыз в Казахстане?

Овощи, которые обладают жиросжигающим эффектом — вы не подозревали

Диетолог объяснила, какие продукты помогут легче переносить болезни

Просто и вкусно! Курица с рисом и овощами

Салат с копченой курицей и кукурузой

Курица в соевом соусе в духовке целиком

Варим квас из цикория в домашних условиях

Самый вкусный салат с кальмарами

Нутрициолог Гусакова рассказала, кому вредно пить чай

Ваш комментарий

81 − = 75

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее