ЗОЖ

Ученые рассказали, чем полезно ежедневное употребление чернослива

Ежедневное употребление чернослива поможет предотвратить остеопороз — это заболевание, при котором происходит уменьшение минеральной плотности костей, что увеличивает риск переломов даже при малейших травмах, сообщает «Доктор Питер» со ссылкой на исследования. Ученые также отметили, что 50 г чернослива может быть эффективной стратегией для сохранения минеральной плотности костей у женщин в постменопаузе.

Ученые поделились, чем полезно ежедневное употребление чернослива

© globallookpress.com

Другие исследования также показали, что чернослив способен защитить костную ткань от потери минеральной плотности, особенно у молодых женщин, принимающих противозачаточные таблетки.

Употребление чернослива оказало потенциальное защитное действие на плотность трабекул дистального отдела большеберцовой кости и ультрадистального отдела лучевой кости, — отметили эксперты.

Чернослив содержит витамин К, марганец и медь, которые помогают поддерживать здоровье костей и защищают их от разрушения. Таким образом, чернослив может быть полезным компонентом в рационе для тех, кто хочет сохранить здоровье костей и предотвратить развитие остеопороза.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что для поддержания здоровья осенью нужно есть свежие овощи. По словам специалистов ведомства, содержащиеся в овощах витамины и клетчатка укрепляют иммунитет в сезон простуд.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач предупредил о смертельной опасности позы «нога на ногу»

Названы «вредные» продукты, которые укрепляют иммунитет

Россиянам перечислили пять основных правил гигиены зубов

Стало известно, какие напитки вредны для сердца

Ученые назвали незаменимый при похудении продукт

Обязательно ли раздеваться на флюорографии? Ответ для стеснительных

Эксперт: каким должен быть полноценный отдых взрослого человека?

Как похудеть в шее и лице женщине за 50: достаточно изменить две привычки

В Минздраве назвали давление, при котором необходимо срочно обратиться к врачу

Три принципа ЗОЖ, которые приносят больше вреда, чем пользы

Врач Соломатина: курагу и шоколад нужно есть пожилым для здоровья сердца

Гастроэнтеролог Атькова рассказала, зачем спортсменам пить рассол

Ваш комментарий

+ 23 = 29

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее