Многие болезни, связанные с деменцией, можно предотвратить при помощи правильно питания.
Хотя главная причина ухудшения памяти – старение, среди других весомых факторов можно назвать нездоровое питание, малоподвижный образ жизни и стресс.
Если же есть достаточное количество правильной пищи, то память можно защитить от негативных элементов. Ученые уверены, что для этого нужны витамины В, С и жирные кислоты, сообщает издание Sabah.
Диетолог Соломатина перечислила приводящие к выработке гормона «счастья» продукты
В правильный рацион нужнo включить чернику. Она содержит множество антиоксидантов, флавоноидов и помогает бороться с забывчивостью.
Куриные яйца важны за счет холина, обеспечивающего синтез ацетилхолина, который является основой памяти.
Арахис — истoчник ниацина, благодаря чему головной мозг получает защиту от негативных воздействий внешней среды. Всего горсть арахиса при ежедневном употреблении улучшает его работу и укрепляет память.
Кроме того, к здоровой диете можно отнести овощи, рыбу и зеленый чай.
Материал носит инфoрмационный характер и не заменяет консультации специалиста.