ЗОЖ

Ученые рассказали о положительном эффекте регулярного употребления ягод для профилактики деменции

Ягоды должны присутствовать в рационе каждого человека, поскольку богаты витаминами и благотворно действует на здоровье в целом. Однако на этом их полезные свойства не заканчиваются, рассказали специалисты из Ирландии.

Ученые: ягоды в рационе снижают риск деменции

© runews24.ru

Согласно их исследованию, в рамках которого они проанализировали медицинские данные 122 тыс человек, ягоды помогают улучшить работу мозга и снижают вероятность развития деменции.

Как выяснилось, риск деменции снижается, если в рационе присутствуют продукты, богатые флавоноидами. Это мощные природные антиоксиданты, которые оказывают антиоксидантное действие, снижают свертываемость крови, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, улучшают обменные процессы.

Если регулярно употреблять флавоноиды, вероятность деменции снижается на 28%, говорится в материале, опубликованном в JAMA Network Open.

Особенно полезны ягоды для тех, кто имеет высокий риск деменции из-за генетической предрасположенности, уточнил профессор Королевского университета Аедин Кэссиди.

Рекомендуемой нормой для достижения эффекта ученые назвали употреблять от 1/3 до 1/2 стакана ягод в день.

Ранее ученые также назвали причины, ведущие к деменции. Одна из них более десяти часов сидения в день.

Также психолог Дэниел Амен назвал привычки, которые разрушают мозг, а хирург Александр Умнов заявил, что одной из причин развития слабоумия и деменции является водка.

 

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Названо мощное полезное свойство чак-чака, которым угощали на саммите БРИКС

Лук, сельдерей и хрен: эксперт назвал овощи, которые сохранят здоровье весной

Аргументы в пользу завтрака: почему важно начинать свой день с полноценного питания?

Эксперты усомнились в пользе 10 тысяч шагов

Врач рассказал, как помочь людям с метеочувствительностью

Какую печень есть на диете? Врач выбрала между говяжьей, куриной и рыбной

5 признаков того, что вы едите слишком много сахара

Черешня: польза и вред для организма

Правда ли, что приём витамина С улучшает иммунитет? Отвечает нутрициолог

Врач Асанов рассказал, какие блюда из фастфуда не вредят здоровью

Врач раскрыл приятный способ снизить риск рака простаты

Специалисты назвали основные источники растительного белка

Ваш комментарий

73 − = 63

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее