Еда

Ученые выяснили, как нужно хранить и готовить яйца для сохранения витамина D

Учёные из Университета Ньюкасла обнаружили, что условия хранения и способ приготовления влияет на уровень витамина D в куриных яйцах. Научная статья опубликована в журнале Foods.

Как нужно хранить и готовить яйца для сохранения витамина D

© Чемпионат.com

Команда выяснила, что если яйца хранить при комнатной температуре, то витамин D сохраняется лучше. Поэтому для восполнения нутриента лучше не убирать продукт в холодильник.

Что касается способа приготовления, то для сохранения витамина яйца лучше отваривать или подавать в виде омлета.

Известно, что витамин D помогает сохранить здоровье костей, зубов и мышц, а также важен для укрепления иммунитета. Кроме того, некоторые исследования также показывают, что люди с низким уровнем витамина D имеют более высокий риск развития сезонного аффективного расстройства, которое особенно распространено в зимние месяцы.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт для похудения: цветная капуста в духовке. Едим — и вес уходит

Стало известно, из чего на самом деле делают крабовые палочки

Рецепт печенья савоярди для тирамису

Миф о вреде шаурмы опровергли

Ужин для свидания — креветки с фетой  в духовке

«Миллениалы заново изобретают гастрономию». В тиктоке советуют «бутерброды с водочным маслом» — разбираемся вместе с экспертами, что это

Люля-кебаб: готовим сытную мясную закуску в домашних условиях

Влияние цены на качество пива объяснили

Тесто без молока и яиц: замешиваем за минуты вместо долгой возни

Как правильно хранить икру: срок и температура хранения

Диетолог Стародубова: в шаурме содержится большое количество калорий

Врачи: живот можно убрать при отказе от одного продукта

Ваш комментарий

16 − 11 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее