Еда

Ученые выяснили, как нужно хранить и готовить яйца для сохранения витамина D

Учёные из Университета Ньюкасла обнаружили, что условия хранения и способ приготовления влияет на уровень витамина D в куриных яйцах. Научная статья опубликована в журнале Foods.

Как нужно хранить и готовить яйца для сохранения витамина D

© Чемпионат.com

Команда выяснила, что если яйца хранить при комнатной температуре, то витамин D сохраняется лучше. Поэтому для восполнения нутриента лучше не убирать продукт в холодильник.

Что касается способа приготовления, то для сохранения витамина яйца лучше отваривать или подавать в виде омлета.

Известно, что витамин D помогает сохранить здоровье костей, зубов и мышц, а также важен для укрепления иммунитета. Кроме того, некоторые исследования также показывают, что люди с низким уровнем витамина D имеют более высокий риск развития сезонного аффективного расстройства, которое особенно распространено в зимние месяцы.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

​​Вкус детства! Как правильно готовить пирожное «картошка»

Как ухаживать за чугунными сковородами и как их правильно очищать

Что лучше – компактная пудра или рассыпчатая

Вкусный и красивый: готовим шоколадный кулич к Пасхе

Готовим протеиновый коктейль в домашних условиях

Постные супы: нутрициолог назвала 5 простых рецептов из растительных ингредиентов

Томатный сок в домашних условиях на зиму

Daily Mail: идеальный обед предполагает употребление большого количества овощей

Рецепты вторых блюд 35

30 минут на кухне: пикантная брускетта с сыром страчателла

Куда использовать горчицу: шеф-повар рассказал, с какими продуктами приправа идеально сочетается

Диетолог раскрыл, как не ошибиться при выборе персиков и черешни

Ваш комментарий

16 − 9 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее