Еда

Ученые выяснили, как нужно хранить и готовить яйца для сохранения витамина D

Учёные из Университета Ньюкасла обнаружили, что условия хранения и способ приготовления влияет на уровень витамина D в куриных яйцах. Научная статья опубликована в журнале Foods.

Как нужно хранить и готовить яйца для сохранения витамина D

© Чемпионат.com

Команда выяснила, что если яйца хранить при комнатной температуре, то витамин D сохраняется лучше. Поэтому для восполнения нутриента лучше не убирать продукт в холодильник.

Что касается способа приготовления, то для сохранения витамина яйца лучше отваривать или подавать в виде омлета.

Известно, что витамин D помогает сохранить здоровье костей, зубов и мышц, а также важен для укрепления иммунитета. Кроме того, некоторые исследования также показывают, что люди с низким уровнем витамина D имеют более высокий риск развития сезонного аффективного расстройства, которое особенно распространено в зимние месяцы.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Запечённый инжир с копчёным сыром в беконе

Рецепт для похудения: тирамису без выпечки. Едим — и килограммы уходят

Россиянам подсказали, какой хлеб лучше подходит для перекуса

Россияне рассказали о странных вкусовых предпочтениях в еде

Щи с квашеной капустой: классический рецепт

Врач Вялов: бутерброды с маслом и сыром на завтрак опасны для поджелудочной

Специально для этой вкуснятины держу банку консервы в шкафу: Паштет на хлеб

Как приготовить оладьи на кефире: простой рецепт

Порезали бананы и просто залили их тестом: десерт к чаю за минуты

В РФ компании запросили разрешение на беспошлинный импорт 226 тонн мяса кур

Прозрачное варенье из антоновки дольками на зиму

Съедят за 1 минуту. Новый салат из свеклы: на каждый день и на праздник

Ваш комментарий

39 − 35 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее