Еда

Ужин за полчаса на большую семью. Гуляш из курицы с подливкой: не надоедает и достаточно просто менять гарниры

Ужин за полчаса на большую семью. Гуляш из курицы с подливкой: не надоедает и достаточно просто менять гарниры0

Аппетитный гуляш из курицы с нежной подливкой представляет собой идеальное блюдо для тех, кто не слишком любит тратить часы на кухне, но обожает вкусную еду. Мясо с подливкой великолепно сочетается с рисом, макаронами и картошкой, готовится все около получаса. Удобно сразу сделать большую кастрюлю гуляша, а затем на неделе просто менять гарниры.

Ингредиенты: Куриная грудка 2 штуки примерно 400 грамм Грибы шампиньоны 10-12 штук или 250 грамм Болгарский перец 1 штука Лук 1 штука Тмин 1/2 чайной ложки Тимьян 1/2 чайной ложки Паприка 1 столовая ложка Чеснок 2-3 зубчика Петрушка 1/4 пучка Сметана 70 грамм Мука 3 столовые ложки Бульон или вода 300 — 400 мл Томатная паста 1 столовая ложка Яичная лапша для подачи Соль и перец по вкусу Подсолнечное масло

Приготовление: Начнем с подготовки ингредиентов. Мы рекомендуем использовать целую курицу, чтобы воспользоваться грудкой. Вам понадобится примерно 1,5 кг курицы. Вырежьте аккуратно грудку, а остальное отправьте на бульон — вариант не только вкусный, но еще и экономичный Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Добавьте полчайной ложки тмина и тимьяна, а также несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Главная специя — болгарская сладкая паприка, добавьте ее по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут. Пока они настаиваются, нарежьте лук, грибы (лучше взять королевские шампиньоны) и болгарский перец. Поставьте сковороду на огонь, добавьте подготовленные овощи и готовьте, помешивая, пока они станут мягкими.

Затем добавьте подготовленную курицу, перемешайте и держите кастрюлю на плите уже до полной готовности мяса. Гуляш вы наверняка будете готовить часто. Слов нет, насколько вкусным получается такой ужин.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Берем чечевицу и превращаем в потрясающие постные котлеты. Делимся секретом, как добавить в них больше вкуса

Диетолог Журавлева: в чае с неправильной ферментацией может быть опасная плесень

«Халявка», «Парамониха», баклажаны «Пеперони» — все супер-закуски на зиму

Рецепт классической квашенной капусты: видео

Рацион питания на день для тех, кто хочет похудеть: видео

Малосольные огурцы в кастрюле: классический рецепт с фото

Голландская жаровня: чугун, созданный для огня

Овощное рагу с Кавказа: едим и с мясом, и просто с хлебом

Готовим подливу для котлет с томатной пастой по советскому рецепту

Готовим мясо кролика в духовке, чтобы оно было мягким

Генацвале!

Самый простой салат с тунцом

Ваш комментарий

68 − = 62

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее