Еда

Универсальное тесто без молока и яиц: подходит и для пиццы, и для пирогов

Универсальное тесто без молока и яиц: подходит и для пиццы, и для пирогов0

Для замеса обычного теста используются молоко и яйца и часто хозяйки немного меняют рецептуру, подгоняя тесто под формат будущей выпечки. Но гораздо удобнее будет сразу замесить универсальное тесто и вовсе без молока и яиц, его можно использовать и для выпечки пирогов, и для пиццы. Для замеса нам понадобится примерно килограмм муки, 500 миллилитров воды, 30 граммов свежих дрожжей (если работаете с сухими, то берите 10 граммов), 50 миллилитров растительного масла, чайная ложка соли и столовая ложка сахара.

Первой делаем опару: крошим дрожжи в глубокую миску, добавляем к ним сахар и растираем ложкой в жидкую смесь. Сразу вливаем всю воду, она должна быть теплой, но не горячей. Теперь всыпаем 100 граммов муки и размешиваем все венчиком, чтобы не осталось комков. Накрываем миску полотенцем и на 10-15 минут оставляем, пусть дрожжи активируются. Теперь добавляем к опаре растительное масло и соль. Понемногу вводим просеянную муку, замешиваем тесто.

Вымешивайте тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам миске. Тесто получится мягкое, не слишком плотное и эластичное. Перекладываем тесто в другую миску (смажьте ее растительным маслом, чтобы тесто не прилипло), накрываем кухонным полотенцем и на 50 минут оставляем. За это время тесто поднимется почти в два раза и будет готово к дальнейшей работе.

Пироги, пирожки с начинкой, пицца, пампушки с чесноком — это тесто подойдет для любой выпечки.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Что приготовить без мяса? 3 сытных и питательных блюда от бренд-шефа

Три опасности: эксперт объяснила, зачем мыть плиту раз в неделю

Как приготовить огурцы по-корейски: простой и вкусный рецепт

Ягоды по вкусу: готовим смородиновый чизкейк

Как делать вино из винограда в домашних условиях: пошаговое руководство

Рецепт тертого печенья с вареньем: идеально к чаю и кофе

Эксперт объяснил, в чём разница между лимоном и лаймом

Врач Кашух рассказала о дешевых аналогах дорогих полезных продуктов

Россиянам раскрыли, как не нарваться на подделку и купить настоящий мед

Лучшие рецепты торта красный бархат

«Губы станут дряблыми»: стоматолог Антипенко предупредил о вреде переедания яблок

Аджика острая — рецепт на зиму с помидорами и перцем

Ваш комментарий

67 + = 72

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее