Еда

Узбекский плов в казане с бараньим салом — согревающий осенний ужин

Холодными осенними вечерами хочется согреваться теплой и сытной едой. Узбекский плов в казане с бараньим салом станет не только отличный вариантом такого ужина, но и наполнит дом аппетитным ароматом.

Рецепт узбекского плова в казане с бараньим салом

© globallookpress.com

Не стоит бояться сала. Чтобы сделать рецепт сбалансированным, мы рекомендуем взять за основу лопатку баранины — она совсем не жирная. В итоге растопленное сало будет мягко обволакивать рис и придаст мясу восхитительный аромат.

Ингредиенты

  • Лопатка баранины — 400 г
  • Бараний жир — 200 г
  • Рис для плова — 750 г
  • Лук — 3 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для плова — 2 чайные ложки

Способ приготовления

  1. Нарезаем баранину на средние куски. Солим и перчим. Соломкой нарезаем морковь и лук.
  2. На дно казана выкладываем жир. Когда он хорошо разогреется, добавляем баранину и слегка обжариваем ее. После — кладем лук и морковь. Вливаем четыре стакана воды и доводим до кипения.
  3. Тщательно промываем рис и засыпаем им остальные ингредиенты. Когда вода выкипит, проделаем в рисе несколько углублений. В них следует залить немного воды, чтобы блюдо не подгорело.
  4. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться 30 минут.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт морковного печенья с грецкими орехами: очень простой десерт

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Фаршированный сладкий перец с овощами — устроим пир для вегетарианцев!

Муж захотел настоящих котлет. Такие подают только в ресторанах: делюсь правильным рецептом

Худшая еда для завтрака, какая она?

История макарон по-флотски и почему мы их так любим

Хрустящую курицу можно приготовить за 35 минут в микроволновке и даже не включать духовку. Рецепт

Вареники в кастрюле больше не развариваются. Делаем тонкое тесто, но в этом рецепте оно сохраняет форму

Проще, чем кажется: как правильно выбрать квас

Рецепт любимой каши царских особ: как из чего ее приготовить

В Крыму начали производство элитного мяса

Крещенский сочельник 2024 скоро отметят верующие, следуя главным традициям

Ваш комментарий

31 − = 23

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее