Обзор самых вкусных и оригинальных закусок на День Рождения. Пошаговые рецепты с фото и видео. Интересные идеи на детский стол и экзотические закуски на праздничный стол для взрослых.
Содержание
Огуречные кораблики
Фаршированные шампиньоны
Экзотика
Холодные закуски
Солнечная осень
Арбузная долька
Фуршетные блюда
Мясные роллы
Крекеры с семгой
Категория: закуска
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
творог
укроп
батон
огурец
В ожидании дня рождения каждая именинница задумывается о том, какие закуски подать на праздничный стол. Как приготовить простые, но вкусные кушанья, без особой затраты усилий, а главное, драгоценного времени. Рецепты с пошаговыми фото помогут решить эту проблему.
Огуречные кораблики
Нежное и легкое блюдо, благодаря оригинальному оформлению, станет украшением праздничного стола. Весь процесс займет не больше 20 минут.
Ингредиенты:
творог – 150 г;
укроп – 1 пучок;
батон – 1 шт.;
свежий огурец – 1 шт.
Приготовление:
Нарезаем хлеб на формы, напоминающие лодочку.
Творог взобьем в блендере и смешаем, с мелко, рубленой зеленью.
Овощ разделим на очень тонкие ломтики.
Намазываем, полученную массу на основу.
Возьмем декоративную шпажку и насадим на нее кусочки огурца в виде паруса и воткнем в канапе.
Проявив фантазию, можно придать готовой закуске любую форму.
Фаршированные шампиньоны
Классика жанра, сочетание нежного куриного мяса с ароматными грибами, надолго останется в памяти гостей.
Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.;
сыр – 50 г;
куриное филе – 200 г;
сметана – 50 мл;
петрушка – 1 пучок;
шампиньоны – 200 г;
растительное масло – 50 мл;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку и лук нарежем на мелкие кубики и обжарим на сковороде.
Остудим и смешаем со сметаной и зеленью.
Помоем грибы и удалим ножки.
Нафаршируем их, полученной массой.
Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Посыпаем, мелко тертым сыром и оставляем немного потомиться. Покупаем твердые сорта, такие, как голландский или российский.
Экзотика
Такая закуска легко готовится, но поражает своей изысканностью.
Ингредиенты:
финики – 100 г;
миндаль – 50 г;
бекон – 100 г.
Приготовление:
Делим плоды пополам и внутрь каждого положим орех.
Ветчину нарезаем тонкими и длинными ломтиками, заворачиваем в них сухофрукты и насаживаем на деревянную зубочистку.
Выкладываем рулеты на противень и запекаем в духовом шкафу 8 минут на полной мощности плиты.
Достаем их сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Время выпекания может разниться из-за толщины бекона. Вместо миндаля, допускается использование любого острого сыра, который будет прекрасно сочетаться со сладкими плодами.
Холодные закуски
Придумывая меню на день рожденье, не стоит забывать про салаты, это не только вкусное блюдо, но и эстетическая составляющая праздничного стола. Приготовить простые закуски можно, используя рецепты с фото.
Солнечная осень
Остановить свой выбор на этом салате стоит хотя бы потому, что он имеет оригинальный вид, початка с листьями.
Ингредиенты:
консервированная кукуруза – 250 г;
крабовые палочки – 250 г;
капуста – 200 г;
морковь – 1 шт.;
зеленый лук – 1 пучок;
майонез – 50 мл.
Приготовление:
Крабовые палочки и капусту шинкуем.
Морковь натираем на мелкой терке.
Добавляем полбанки кукурузы, майонез и перемешиваем.
На овальном блюде из, полученной массы формируем початок.
Поверхность выкладываем желтыми зернышками, делаем это очень плотно, чтобы не оставалось просветов.
Перья лука разрезаем пополам по всей длине и украшаем салат.
Арбузная долька
Экстравагантное оформление блюда, сразу повысит к нему интерес, а если праздник приходится на зимний период, то оно напомнит о теплых, летних денечках.
Ингредиенты:
куриная грудка – 200 г;
яйца – 3 шт.;
сыр – 150 г;
уксус – 2 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
лук – 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
огурец – 1 шт.;
маслины без косточек – 10 шт.;
майонез – 50 мл.
Приготовление:
Нарежем лук полукольцами и поместим в маринад, для этого смешаем уксус и сахар с половиной стакана воды.
Мясо отварим и порежем кубиками.
Сыр и яйца трем на мелкой терке, а огурец на крупной.
Томаты освобождаем от кожицы и шинкуем на маленькие кусочки.
Начинаем формировать салат, для этого берем большое блюдо и выкладываем полукругом куриную грудку, маринованный лук и яйца.
Смазываем майонезом и покрываем помидорами.
Затем украшаем полукольцо ободком из сырной массы, а после зеленым из огуречной смеси, которая будет символизировать арбузную корку.
Маслины режем пополам и раскладываем их поверх томатов, они выполняют, роль косточек.
Если среди приглашенных присутствуют люди, которые не любят лук, то можно обойтись без него.
Фуршетные блюда
В последнее время все большую популярность набирают вечеринки в свободном стиле, предполагающие оживленное общение в пику к застольям с чрезмерным количеством тяжелых и жирных кушаний. Проведение день рождения в формате фуршет, предусматривает разнообразие простых и вкусных закусок.
Рецепты с пошаговыми фото, позволят справиться с задачей даже самой неопытной хозяйке.
Мясные роллы
В качестве основы можно взять копченую куриную грудку, буженину или окорок.
Ингредиенты:
молоко – 300 мл;
яйцо – 1 шт.;
мука – 100 г;
ветчина – 200 г;
огурец – 3 шт.;
сливочный сыр – 150 г;
помидор – 2 шт.;
листья салата.
Приготовление:
Смешиваем молоко, яйцо, муку и взбиваем миксером.
Из жидкого теста жарим блинчики.
Ветчину и овощи шинкуем мелкими кубиками.
Поверхность лепешки намазываем сыром, выкладываем, полученную массу и сворачиваем.
Рулеты разрезаем на порционные кусочки.
Подаем кушанье на листьях салата.
Крекеры с семгой
Этот рецепт позволит за короткий срок приготовить шикарное и изысканное блюдо для фуршетного стола.
Ингредиенты:
сухое печенье – 300 г;
сыр «Президент» – 100 г;
слабосоленая семга – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Выдавливаем чеснок через пресс, зелень мелко рубим и смешиваем с сыром.
Выкладываем массу на крекер.
Рыбу режем на тонкие ломтики, сворачиваем трубочкой, пытаясь ей придать форму розочки, и помещаем в сырную смесь.
Для красоты втыкаем в центр каждого «цветочка» веточку петрушки.
Морковки
Приготовить такое блюдо быстро, можно, если заранее замесить тесто, оно прекрасно хранится в прохладном месте.
Ингредиенты:
Для основы:
сметана – 80 мл;
томатная паста – 2 ст. л.;
сливочное масло – 70 г;
мука – 150 г;
молотая паприка – 1 ч. л.;
соль – ½ ч. л.
Для начинки:
яйца – 2 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
сыр – 100 г;
майонез – 2 ст. л.;
петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Накануне торжества, соединяем все составляющие и замешиваем крутое тесто, помещаем его в холодильник.
Раскатываем пласт, толщиной 3-4 мм, стараясь придать ему прямоугольную форму.
Нарезаем полоски, шириной 2 см и наматываем на железный конус.
Выпекаем в духовом шкафу 10 минут при средней температуре.
Вареные яйца освобождаем от скорлупы и разминаем при помощи вилки.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Сыр натираем на мелкой терке.
Смешиваем ингредиенты с майонезом.
Наполняем, остывшие трубочки начинкой при помощи кондитерского шприца.
В более широкую часть втыкаем веточки петрушки, которые будут имитировать ботву.
Благодаря паприке и томатной пасты готовое изделие приобретет оранжевый цвет, отсюда оно и получило свое название «морковка».
Огуречные роллы
Легкая и простая в исполнении закуска позволит разнообразить праздничный стол, накрытый в день рождения. Подробные рецепты с фото помогут приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
сливочный и твердый сыр – по 100 г;
крабовые палочки – 100 г;
огурец – 1 шт.;
укроп – 1 пучок.
Приготовление:
Нашинкуем зелень, голландский сыр натрем на мелкой терке и смешиваем с мягким.
Крабовые палочки нарежем кубиками.
Огурец при помощи специального приспособления разделим на тонкие части.
Из сырной массы скатаем валики и обернем их овощными пластинками.
Установим роллы на тарелку и сверху положим кусочки крабовых палочек.
При подаче украшаем веточками зелени.
Нежные чипсы
Даже не верится, что при помощи обыкновенных картофельных пластинок можно приготовить бесподобное блюдо.
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.;
креветки – 250 г;
помидор – 1 шт.;
майонез – 50 мл;
зелень.
Приготовление:
Все составляющие, кроме 70 г морепродуктов, взбиваем в блендере.
Выкладываем, полученную массу при помощи чайной ложки на чипсы.
Сверху помещаем целую, очищенную креветку и веточку петрушки.
Бесподобная закуска, а приготовление займет не больше 15 минут.
Рулет «Тигренок»
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.;
мука – 2 ст. л.;
крахмал – 2 ст. л.;
майонез – 100 мл;
мягкий сыр – 150 г;
филе рыбы – 70 г;
укроп – 1 пучок;
маслины – 10 шт.
Приготовление:
Разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, крахмал и замешиваем.
Отделяем ¼ часть массы и смешиваем с рубленым укропом.
Выливаем жидкое тесто на противень, чайной ложкой капаем в разных местах смесь с зеленью и выкладываем маслины, порезанные кружочками.
Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Сворачиваем лепешку в рулет, пока она горячая.
Когда он остынет, раскручиваем и смазываем сыром.
Добавляем семгу, порезанную на мелкие кубики, и возвращаем прежнюю форму.
При подаче нарезаем на порции и укладываем на тарелку. Необязательно брать дорогую рыбу, это может быть, соленая щука, судак или даже простая селедка.
Детский праздник
Особое внимание стоит обратить на закуски, если они предназначены на день рождение ребенка. Необходимо, чтобы они были не только простые и вкусные, но и имели красочный и оригинальный вид. Рецепты с фото помогут визуально посмотреть, как выглядит готовое блюдо.
Ежики
Яркие и съедобные «зверюшки» доставят радость маленьким гостям, а прием пищи превратится в сказочное действо.
Ингредиенты:
багет – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
майонез – 50 мл;
укроп – 1 пучок;
листья салата;
семена гвоздики.
Приготовление:
Отвариваем яйца и делим на две части.
Морковь очищаем, режем полукольцами и с помощью фигурного ножа выполняем «иголки».
Хлеб нарезаем, смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Помещаем на каждый кружок багета половинку яйца.
Сделав надрезы, укрепляем морковные «колючки».
Из семян гвоздики формируем глазки и ротик ежонка.
Сказочные бутерброды придутся по вкусу маленьким гостям.
Грибочки
Классический рецепт, но в детском варианте выбираем уменьшенные аналоги из взрослого блюда.
Ингредиенты:
перепелиные яйца – 12 шт.;
помидоры черри – 6 шт.;
петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.
Томаты режем пополам и вынимаем сердцевину.
На шпажку нанизываем сначала черри, которые имитируют шляпку, затем яйцо и листик петрушки.
На одну палочку помещается два грибочка.
Божьи коровки
Красочные бутерброды можно приготовить в течение 15 минут.
Ингредиенты:
длинный батон – 1 шт.;
сливочный сыр – 50 мл;
помидор – 3 шт.;
маслины – 4 шт.;
майонез – 30 мл;
перья зеленого лука.
Приготовление:
Багет режем на кусочки и подсушиваем в тостере.
Смазываем мягким сыром и кладем половинки томатов.
Маслины режем пополам и приставляем к помидорам.
В дырочки втыкаем перья лука.
На поверхности черри, майонезом делаем точки.
Вкусное и чудное блюдо украсит праздничный, детский стол.
Современный праздник, это не — застолье с обильными и жирными блюдами, а непринужденное общение под простые и легкие закуски с положительными эмоциями.