Еда

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам0

Одним из самых вкусных способов засолки скумбрии является обычный крупнолистовой чай. Здесь он выполняет роль маринада – дополняем чай солью и специями, после чего заливаем им рыбу и ждем.  На 2 средние скумбрии нам понадобится около литра чайного маринада.

Завариваем чай и добавляем в него 4 ложки соли и 4 ложки сахара.  Кладем рыбу в форму и заливаем чаем. Собственно, на этом приготовление завершено. Теперь рыбе нужно дать постоять 4 дня в холодильнике.  Через 4 дня достаем рыбу из маринада и можно подавать на стол.

Кладем на бумажное полотенце, чтобы со скумбрии сошли излишки жидкости. Режем кольцами и подаем к столу. Несмотря на простоту, скумбрия получается очень сочной и нежной. Пересоленную рыбу из магазина больше точно не захочется!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Хорошо пишет тот, кто вкусно ест: любимые блюда классиков русской литературы

20 китайских правил еды, которые сведут с ума любого

Как быстро и легко пожарить куриную печень: справится даже начинающий

Сочная и вкусная форель в духовке — лучшие рецепты

Шоколадно-кофейное печенье

Стейки свинины, запеченные в духовке

Названы самые опасные части куриной тушки, вызывающие отравление

Как приготовить кыстыбый

Диетолог Дюваль рассказала, сколько мороженого можно съесть за день

30 минут на кухне: «пушистое» печенье «Одуванчики» на вареных желтках

Готовим традиционный грузинский лаваш в домашних условиях

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Ваш комментарий

− 3 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее