Еда

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам0

Одним из самых вкусных способов засолки скумбрии является обычный крупнолистовой чай. Здесь он выполняет роль маринада – дополняем чай солью и специями, после чего заливаем им рыбу и ждем.  На 2 средние скумбрии нам понадобится около литра чайного маринада.

Завариваем чай и добавляем в него 4 ложки соли и 4 ложки сахара.  Кладем рыбу в форму и заливаем чаем. Собственно, на этом приготовление завершено. Теперь рыбе нужно дать постоять 4 дня в холодильнике.  Через 4 дня достаем рыбу из маринада и можно подавать на стол.

Кладем на бумажное полотенце, чтобы со скумбрии сошли излишки жидкости. Режем кольцами и подаем к столу. Несмотря на простоту, скумбрия получается очень сочной и нежной. Пересоленную рыбу из магазина больше точно не захочется!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Готовим желе из сметаны с орехами

Диетологи перечислили худшие продукты для плоского живота

Диетолог подтвердила, что употребление молочных продуктов провоцирует появление прыщей

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей в лаваше

Рулет из лаваша с сайрой

Просто складываем ингредиенты в пакет и ужин готов

Секреты вкусных грибов: повара назвали важные компоненты — обалденный вкус

Врач поделился рецептом костного бульона: видео

Названы признаки сладких мандаринов

Повар Подольский: роллы нельзя есть на следующий день после приготовления

Перечислены три преимущества для здоровья употребления зелёного чая вместо кофе

Бенто-торт на день рождения: как правильно готовить корейский десерт в домашних условиях, простые рецепты

Ваш комментарий

− 1 = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее