Еда

Засолка сала на скорую руку: слюнки потекут даже у сытых — вкуснятина

Сало — любимый продукт многих. Не обязательно тратить несколько часов на его засолку, ведь можно сделать его быстро. Простой рецепт.

Засолка сала на скорую руку

© globallookpress.com

На килограмм сала возьмите литр воды, две столовые ложки соли, три лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого перца, 15 горошков перца, 0,5 чайной ложки карри и столько же хмели-сунели, головку чеснока.

Сало нарежьте небольшими кусочками. Для маринада в кастрюле смешайте воду, соль, лавровый лист, молотый перец и перец горошком. Погрузите кусочки сала в рассол, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

После закипания снимите пенку, прижмите сало ближе к дну тарелкой и варите еще 15–20 минут. По окончании варки добавьте нарезанный кусочками чеснок, карри и хмели-сунели. Снова прижмите тарелкой. Когда маринад остынет, уберите сало в холодильник прямо в маринаде.

Через 12 часов достаньте сало и дайте ему обсохнуть. Блюдо готово!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Стало известно, чем опасен «мясной клей» в продуктах

Как выбрать апельсины: три проверенных способа

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам

Диетолог развеяла миф о шоколаде

Стало известно, какие продукты станут хуже в холодильнике

Едим по 3 яйца в день: смотрим результат за месяц

Дубайский шоколад: что это, рецепт, как приготовить в домашних условиях с фисташковой пастой

Когда сеять морковь на рассаду в 2023 году по лунному календарю

5 рецептов вкусных завтраков: омлет «Пуляр», шакшука и оладьи из кабачков

Шеф-повар Кузнецов посоветовал есть на завтрак киноа с яйцом

Готовим вкусный и влажный пасхальный кулич

Готовим вкусную тыкву с яблоками в мультиварке

Ваш комментарий

57 + = 63

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее