Еда

Засолка сала на скорую руку: слюнки потекут даже у сытых — вкуснятина

Сало — любимый продукт многих. Не обязательно тратить несколько часов на его засолку, ведь можно сделать его быстро. Простой рецепт.

Засолка сала на скорую руку

© globallookpress.com

На килограмм сала возьмите литр воды, две столовые ложки соли, три лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого перца, 15 горошков перца, 0,5 чайной ложки карри и столько же хмели-сунели, головку чеснока.

Сало нарежьте небольшими кусочками. Для маринада в кастрюле смешайте воду, соль, лавровый лист, молотый перец и перец горошком. Погрузите кусочки сала в рассол, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

После закипания снимите пенку, прижмите сало ближе к дну тарелкой и варите еще 15–20 минут. По окончании варки добавьте нарезанный кусочками чеснок, карри и хмели-сунели. Снова прижмите тарелкой. Когда маринад остынет, уберите сало в холодильник прямо в маринаде.

Через 12 часов достаньте сало и дайте ему обсохнуть. Блюдо готово!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Россиянам раскрыли способ правильно выбрать курицу для готовки

Коронный рецепт суперженщин: деруны из тыквы — вкусное и питательное блюдо

Идеальная нарезка сыра на кусочки: берем нож для очистки картошки

Биохимик рассказала о пользе борща для организма человека

Названы 2 вида продуктов, которые не дают уйти жиру с живота

Врач назвала три продукта, которые мешают уснуть

Названо оптимальное количество кофе, чтобы взбодриться, не навредив себе

9 прогнозов о том, как будут питаться люди в 2024 году

Назван город России с самым вкусным сыром

Клюква с лимоном и медом

Росстат: цены на яйца в России с 16 по 22 января снизились на 1,4%

Врач Гинзбург назвал красное мясо самым вредным в жареном виде продуктом

Ваш комментарий

85 − = 84

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее