Еда

Заварное тесто на кипятке для вареников, пельменей, мантов

Заварное тесто на кипятке для вареников, пельменей, мантов0

Заварное тесто на кипятке для вареников, пельменей, мантов⠀

Заварное тесто на кипятке используется для приготовления различных блюд, таких как вареники, пельмени, манты и многих других. Его особенностью является способ приготовления, который отличается от обычного теста. 

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кипяток – 1.5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.

Приготовление:

Просеянную муку смешать с солью. Сделать в горке углубление, влить туда кипяток и перемешать до однородной консистенции. Дайте тесту немного остыть.

Добавить яйцо, растительное масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к руками. Тесто должно быть эластичное, гладкое и хорошо лепиться.

Оставить тесто минут на 30, накрыв его полотенцем. Тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.⠀

Приятного аппетита!

Заварное тесто на кипятке для вареников, пельменей, мантов1

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Рецепт для похудения: салат с грудкой и помидорами. Едим — и вес уходит

Агроном Мажоров: не все товары с маркировкой «эко» являются таковыми

Гастроэнтеролог объяснила, почему нужны пищевые добавки

Нутрициолог Макарова: смузи не должен заменять всю еду

Судак по-домашнему

Врач Утюмова: 150 граммов сельдерея в день способствуют улучшению настроения

Домашнее апельсиновое мороженое

Как вкусно приготовить индоутку в духовке

Диетолог Круглова: компот из чернослива является одним из самых полезных

Стало известно, как выбрать травяной чай

Вкусно готовим индейку на Новый год 2020 в духовке

Этот эликсир согреет на раз-два: чай из трех ингредиентов

Ваш комментарий

+ 22 = 31

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее