Заварное тесто на кипятке для вареников, пельменей, мантов⠀
Заварное тесто на кипятке используется для приготовления различных блюд, таких как вареники, пельмени, манты и многих других. Его особенностью является способ приготовления, который отличается от обычного теста.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кипяток – 1.5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
Приготовление:
Просеянную муку смешать с солью. Сделать в горке углубление, влить туда кипяток и перемешать до однородной консистенции. Дайте тесту немного остыть.
Добавить яйцо, растительное масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к руками. Тесто должно быть эластичное, гладкое и хорошо лепиться.
Оставить тесто минут на 30, накрыв его полотенцем. Тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.⠀
Приятного аппетита!