Еда

Знаменитый йогуртовый торт, который лучше любого Наполеона. Сплошной крем внутри и выпекается всего 40 минут

Знаменитый йогуртовый торт, который лучше любого Наполеона. Сплошной крем внутри и выпекается всего 40 минут0

Поразительно вкусный йогуртовый торт не зря считается одним из лучших вариантов десерта. Гурманы ценят его за таящую во рту текстуру и нежный вкус. Подайте такой торт к вечернему чаю и гости запомнят его надолго!

Ингредиенты: Джем: 500 г вишни 70 г кукурузного крахмала 150 г сахара 150 мл воды Тесто: 3 яичных желтка щепотка соли 80 г сахарной пудры 80 г растопленного сливочного масла 1 чайная ложка ванили 200 грамм муки 1 чайная ложка разрыхлителя

Крем: 500 г греческого йогурта 50 г кукурузного крахмала 1 чайная ложка ванили 3 яичных белка щепотка соли 130 г сахара

Приготовление: Начнем с начинки для торта: в кастрюле соедините замороженные вишни (500 г), кукурузный крахмал (70 г), сахар (150 г) и воду (150 мл). Варите смесь до загустения, затем поставьте сотейник пока в сторону. В отдельной миске смешайте яичные желтки (3 шт), щепотку соли, сахарную пудру (80 г), растопленное сливочное масло (80 г), ваниль (1 ч. л.), муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Перемешайте, чтобы получить однородное тесто.

В другой миске смешайте греческий йогурт (500 г), ваниль (1 ч. л.), кукурузный крахмал (50 г), яичные белки (3 шт), щепотку соли и сахар (130 г). Взбивайте, пока не образуются жесткие пики. Затем добавьте эту смесь в йогурт и перемешайте, у нас получился нежный крем.

Теперь тесто распределите в форму. Выложите вишневую начинку, а сверху выложите крем. Отправьте все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Уже при подаче присыпьте торт сахарной пудрой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Барбарис — что это за приправа, полезные свойства

Закуска с тунцом на лепешке

Самые бесполезные овощи и фрукты зимой

Врач назвал 3 полезных напитка для здоровья кишечника и похудения

Показываем как получить максимальный вкус от любых макарон. Заливаем томатной пастой и ставим в духовку

Витаминная «бомба» на каждый день: смешиваем из моркови, имбиря и апельсинов

7 продуктов от головной боли

Россиянам раскрыли, как не нарваться на подделку и купить настоящий мед

За и против: названы минусы индукционных плит

Сколько может храниться открытое вино

Рецепт для похудения: фаршированные кабачки. Едим — и килограммы уходят

Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее