Еда

Зубатка с рисом в духовке

Зубатка с рисом в духовке0

Зубатку можно приготовить по-разному. В этот раз предлагаю запечь зубатку в духовке с рисом, морковкой и луком. Блюдо достаточно простое, а в результате к обеду или ужину вы получите сразу и рыбку, и аппетитный гарнир к ней. Рис получается рассыпчатым, а зубатка — нежной, будто приготовленной на пару. Это вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Для приготовления зубатки с рисом в духовке потребуется:
зубатка (у меня — стейки) — 600 г;
рис сухой (у меня — пропаренный) — 300 г;
вода — 400 мл;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи (у меня — специи для рыбы) — по вкусу.

Подготовить продукты. Зубатку разморозить, промыть, обсушить, затем, если нужно, нарезать на кусочки (я купила стейки зубатки, поэтому разрезать рыбу на части не пришлось). Посолить кусочки зубатки. Почистить лук и морковь (я взяла крупные овощи). 

В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до мягкости на среднем огне, периодически помешивая (мне на обжаривание лука потребовалось 5 минут).

К мягкому луку добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать, обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 7-8, затем убрать с огня. Обжаренным овощам дать немного остыть.

Рис хорошо промыть водой, оставить в сите на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. В жаропрочную форму всыпать рис, добавить обжаренные овощи, соль и специи.

Перемешать рис с овощами и разровнять в форме.

Выложить стейки зубатки поверх риса.

Влить воду комнатной температуры. 

Накрыть форму с рисом и зубаткой фольгой, поставить в разогретую духовку. Запекать минут 45 при температуре 220 градусов. 

Вода должна полностью впитаться, а рис приготовиться (стать достаточно мягким, но не разваренным).

Зубатку, приготовленную с рисом в духовке, подать к столу в горячем виде. Блюдо получается аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17815
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_рыбы_и_морепродуктов #Блюда_из_риса #Запеченная_рыба #Гарниры_из_риса

Зубатка с рисом в духовке1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

10 самых опасных блюд русской кухни

Россиянам рассказали, чем опасно красить яйца на Пасху. Список

Готовим щи из кислой капусты с говядиной — традиционный русский суп

Диетолог Стародубова: для шашлыка лучше выбрать мясо с низким содержанием жира

Домашний сметанный торт с курагой и черносливом. Вкусный, нежный и питательный

Готовим песочное тесто для «орешков» со сгущенкой

В Москве открывается мистический и загадочный ресторан Phantom

Винегрет «Классический». Многие даже и не знают, как правильно его готовить: вкусно, просто и полезно

Как выбрать капусту для квашения

6 лайфхаков, которые делают любой кофе вкуснее

Рецепт сливочного паштета из куриной печени в домашних условиях

Постное меню на Новый год 2021

Ваш комментарий

45 + = 48

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее