Еда

Блюда из свинины на Новый год 2021

Блюда из свинины на Новый 2021 год. Простые и вкусные рецепты с фото.

Содержание

  • Праздничные блюда из свинины на горячее
    • Свиные рулетики в чесночно-сметанном соусе
    • Мясо по-грузински – успешный конкурент шашлыка
    • «МЯСО-КНИЖКА» по-праздничному из свинины
  • Горячие закуски на новогодний стол из свинины
    • Новогодние свиные стейки
    • Мясная закуска с начинкой на новогодний стол
  • Холодные мясные закуски из свинины на новогодний стол
    • Рулет из отбитой свинины с начинкой
    • Холодный шашлык к празднику

    Следуя простым подробным описаниям лучших рецептов с пошаговыми фото, можно приготовить на Новый 2021 год разнообразные и очень вкусные блюда из свинины.

    Праздничные блюда из свинины на горячее

    Достаточно большой выбор аппетитных праздничных блюд из свинины на горячее позволяет быстро и недорого приготовить лакомое блюдо в эффектной подаче.

    Свиные рулетики в чесночно-сметанном соусе

    Приготовить такое простое и вкусное блюдо можно как на праздник, так и для питания по будням.

    Блюда из свинины на Новый год 20210

    Ингредиенты:

    • свинина – 900 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сок лимонный – по желанию.

    Для начинки:

    • масло сливочное – 50 г;
    • зелень – по вкусу;
    • чеснок – 4 зубка.

    Для соуса:

    • вода – 250 мл;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л. (по желанию).

    Приготовление:

    • Кусок свинины нарезаем тонкими ломтиками, слегка отбиваем с двух сторон, солим, перчим. При желании сбрызгиваем отбивные небольшим количеством лимонного сока.

    Блюда из свинины на Новый год 20211

    • Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченной зеленью и раздавленным чесноком, смазываем каждую мясную пластину.

    Блюда из свинины на Новый год 20212

    • На отбитые кусочки укладываем по 1-2 брусочка сыра. Сворачиваем рулетом и закрепляем зубочисткой. В таком виде рулетики можно запечь в духовке, смазав маслом, либо приготовить их с соусом.

    Блюда из свинины на Новый год 20213

    • Обжариваем мясные заготовки на сковороде с маслом, включив сильный нагрев.

    Блюда из свинины на Новый год 20214

    • Заливаем рулетки соусом, тушим на среднем огне 35-40 минут. Для приготовления соуса размешиваем в воде сметану и соль. При желании получить более густую консистенцию блюда, в конце приготовления добавляем муку, разведя ее небольшим количеством воды.

    Блюда из свинины на Новый год 20215

    • Подаем вкусные аппетитные рулетики из свинины с любым гарниром или нарезкой овощей, красиво украсив блюдо.

    Блюда из свинины на Новый год 20216

    Блюда из свинины на Новый год 20217

    Мясо по-грузински – успешный конкурент шашлыка

    На Новый 2021 год вполне можно приготовить очень вкусное блюдо из свинины по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • мед – 2 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • хмели-сунели – 2-3 ч. л.;
    • петрушка, кинза, базилик, укроп – небольшой пучок;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    • Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.
    • Выкладываем подготовленное мясо в просторную емкость, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и хмели-сунели.
    • Мясо с пряными ингредиентами и солью тщательно перемешиваем и растираем 5-7 минут. Укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов (лучше увеличить время в два раза).

    Блюда из свинины на Новый год 20218

    • Промаринованное длительное время мясо укладываем в форму для запекания, сверху равномерным слоем распределяем сметану.

    Блюда из свинины на Новый год 20219

    • Запекаем мясо в духовке при 170-180 °С в течение 50-60 минут. При желании в конце приготовления увеличиваем огонь до максимума или включаем гриль, чтобы блюдо подрумянилось.
    • Подавать мясо в качестве горячего можно в той же форме, в которой оно запекалось, либо порционно, украсив на свое усмотрение.

    Блюда из свинины на Новый год 202110

    «МЯСО-КНИЖКА» по-праздничному из свинины

    Очень популярное блюдо «мясо-книжку» можно приготовить из свинины в пряном маринаде.

    Ингредиенты:

    • свинина (корейка или шея) – 2 кг;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 100 г.

    Для маринада:

    • горчица «Махеевъ» – 1 ст. л.;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • кетчуп-лечо «Махеевъ» – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Блюда из свинины на Новый год 202111

    Приготовление:

    • Подготовленное мясо (промытое и обсушенное) нарезаем пластинами по 2 см, не прорезая до конца.
    • Смешав все ингредиенты для маринада, указанные в рецепте, смазываем мясо со всех сторон, захватывая область между нарезанными пластинами.

    Блюда из свинины на Новый год 202112

    • Оставляем мясную заготовку мариноваться при комнатной температуре в течение получаса или больше, подготавливаем наполнение. Для этого делаем нарезку кружками очищенного картофеля и помидоров, а также режем толстыми пластинами грибы.
    • Перекладываем промаринованное мясо на противень, выкладываем между пластинами приготовленные продукты, плотно укрываем фольгой.

    Блюда из свинины на Новый год 202113

    • Готовим мясное горячее блюдо в духовке при 180 °С в течение 1 часа 40 минут. Извлекаем блюдо из духовки, открываем фольгу и смазываем кетчупом. Вновь отправляем в печь в открытом виде еще на 20 минут.
    • Готовую свинину перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем измельченной зеленью, подаем к праздничному столу (можно выбрать также и порционную подачу с овощной нарезкой).

    Блюда из свинины на Новый год 202114

    Горячие закуски на новогодний стол из свинины

    Одним из важных разделов новогоднего праздничного меню традиционно являются горячие закуски. Приготовьте их для своей семьи, выбрав самые лучшие рецепты.

    Новогодние свиные стейки

    Очень вкусную горячую закуску из свинины можно приготовить на Новый 2021 год по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

    Блюда из свинины на Новый год 202115

    Ингредиенты:

    • свинина – 1500 г;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • соль, смесь перцев, специи любимые;
    • масло растительное для обжарки;
    • лук – 1 головка;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • зелень по вкусу.

    Приготовление:

    • Свинину подготавливаем к приготовлению (срезаем излишки жира, промываем, обсушиваем), нарезаем стейками толщиной 1 см.

    Блюда из свинины на Новый год 202116

    • Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринуем 15 минут с солью и уксусом, тщательно перемешав. Сливаем жидкость из промаринованного лука, смешиваем с измельченной зеленью.
    • Все мясные пластины маринуем, посыпав с двух сторон солью, смесью перцев и специями, оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
    • Обжариваем свиные стейки на хорошо разогретой сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны (можно под крышкой). В конце приготовления сбрызгиваем стейки соевым соусом, еще раз переворачиваем.

    Блюда из свинины на Новый год 202117

    • Выкладываем мясные стейки на тарелку или блюдо для подачи, рядом располагаем маринованный лук, подаем к столу (в дополнительном украшении закуска не нуждается).

    Блюда из свинины на Новый год 202118

    Мясная закуска с начинкой на новогодний стол

    Очень вкусную эффектную горячую закуску можно приготовить по одному из лучших авторских рецептов.

    Ингредиенты:

    • свиная корейка – 800 г;
    • шампиньоны – 500 г;
    • яйца вареные – 2 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • сыр – 50 г;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    • Нарезанную пластинами толщиной 1 см свиную корейку маринуем с солью и перцем 15-20 минут.

    Блюда из свинины на Новый год 202119

    • В подходящей емкости смешиваем все ингредиенты начинки по мере их подготовки: лук нарезаем четвертькольцами, отваренные вкрутую яйца – небольшими кубиками, орехи измельчаем произвольно.
    • Также в начинку выкладываем предварительно нарезанные и обжаренные с луком грибы и измельченный чернослив.

    Блюда из свинины на Новый год 202120

    • В промаринованные мясные пластины выкладываем начинку, собираем в виде мешочка, закрепляем сверху шпажками.
    • Укладываем мясные мешочки с начинкой в форму для запекания, отправляем в духовку при 180 °С на 35-40 минут.

    Блюда из свинины на Новый год 202121

    • Шпажки убираем, посыпаем каждый мешочек натертым сыром и запекаем до его расплавления, увеличив нагрев.

    Блюда из свинины на Новый год 202122

    • Подаем закуску на общем блюде, дополнительно украсив на свое усмотрение.

    Блюда из свинины на Новый год 202123

    Блюда из свинины на Новый год 202124

    Холодные мясные закуски из свинины на новогодний стол

    На наши традиционно хлебосольные новогодние столы можно приготовить различные сытные мясные закуски, в том числе холодные. Сделать такую вкуснятину довольно легко по многочисленным проверенным рецептам-новинкам.

    Блюда из свинины на Новый год 202125

    Рулет из отбитой свинины с начинкой

    Очень вкусное блюдо в качестве холодной закуски можно приготовить из свинины на Новый 2021 год по одному из лучших проверенных рецептов с подробным простым описанием.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка корейка длиной 25 см;
    • соль, перец по вкусу;
    • прованские пряные травы – по вкусу;
    • чеснок свежий – 3 зубка (или ½ ч. л. сушеного);
    • сладкая паприка, куркума, любые специи – по вкусу;
    • майонез для смазывания;
    • яйца – 6 шт.;
    • масло растительное.

    Блюда из свинины на Новый год 202126

    Приготовление:

    • Удалив с куска мяса лишний жир, промываем и обсушиваем. Разрезаем мясо вдоль по спирали, разворачивая в одну пластину толщиной в 1 см.
    • Всю поверхность куска слегка отбиваем с двух сторон, солим, перчим, посыпаем прованскими травами и распределяем раздавленный чеснок.

    Блюда из свинины на Новый год 202127

    • Яйца разбиваем и делим на две смеси: 6 желтков + один белок, 5 белков. Каждую смесь слегка взбиваем с солью и отдельно обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
    • Блины укладываем на мясо, располагая рядом друг с другом.

    Блюда из свинины на Новый год 202128

    • Сворачиваем все плотным рулетом, посыпаем паприкой, куркумой и специями, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на ночь.

    Блюда из свинины на Новый год 202129

    • Отвариваем рулет в емкости с закипевшей водой в течение полутора часов, извлекаем, охлаждаем и вновь убираем в холодильник на ночь.

    Блюда из свинины на Новый год 202130

    • Холодный рулет нарезаем максимально тонкими кружками, раскладываем на тарелке и подаем к новогоднему столу.

    Блюда из свинины на Новый год 202131

    Холодный шашлык к празднику

    Закуска получается невероятно вкусной и ароматной, к тому же ее удобно готовить заранее и подавать к нужному моменту.

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • перец душистый горошком – 3-4 шт.;
    • зелень.

    Блюда из свинины на Новый год 202132

    Для маринада:

    • вода – 150 мл;
    • сахар – 30 мл;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • уксус 9 % – 2 ст. л.;
    • смесь перцев – ½ ч. л.;
    • масло растительное – 30 г;
    • базилик, петрушка;
    • перец чили свежий – по вкусу;
    • перец черный по вкусу;
    • соевый соус – 50 мл;
    • лимонный сок – 30 мл.

    Блюда из свинины на Новый год 202133

    Приготовление:

    • Свиную вырезку отвариваем целым куском в течение 30 минут, положив в закипевшую воду перец горошком и небольшое количество лука. Бульон можно не солить, учитывая, что мясо будет мариноваться после отваривания.
    • Готовое мясо основательно охлаждаем (сначала при комнатной температуре, затем несколько часов в холодильнике), нарезаем пластинами или крупными кубиками.

    Блюда из свинины на Новый год 202134

    • Выкладываем на дно приготовленной емкости лук, нарезанный кольцами, затем мясо и закрываем слоем лука. Заливаем мясо с луком приготовленным маринадом и ставим груз, отправляем в холодильник на 5-8 часов.
    • Для приготовления маринада смешиваем все указанные ингредиенты, предварительно измельчив перец чили и зелень.

    Блюда из свинины на Новый год 202135

    • Извлекаем мясо с луком и раскладываем на тарелку для подачи, еще немного присыпаем измельченной зеленью, подаем невероятно аппетитную и ароматную холодную закуску из свинины к новогоднему столу.

    Блюда из свинины на Новый год 202136

    Блюда из свинины на Новый год 202137

    Салаты со свининой на праздничный новогодний стол

    Со свининой можно приготовить большое разнообразие вкусных эффектных салатов в праздничной подаче к новогоднему столу.

    Блюда из свинины на Новый год 202138

    Простой салат со свиной вырезкой, пекинской капустой и орехами

    По одному из лучших простых рецептов можно быстро приготовить очень вкусный салат в эффектной праздничной подаче.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 400 г;
    • морковь – ½ шт.;
    • лук – ½ головки;
    • яйца – 4 шт.;
    • огурцы соленые – 300 г;
    • капуста пекинская – 1 вилок;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • перец горошком черный и душистый – по нескольку штук;
    • лавровый лист – пара штук.

    Приготовление:

    • В закипевшую воду кладем соль, лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и свиную вырезку. Варим мясо до готовности (примерно 30-40 минут). Охлаждать мясо желательно в бульоне, затем извлечь и продолжить охлаждение в холодильнике в течение пары часов.

    Блюда из свинины на Новый год 202139

    • Подготавливаем все ингредиенты для салата, нарезая небольшими кубиками.

    Блюда из свинины на Новый год 202140

    • Также подготавливаем чесночный соус, смешав майонез с измельченным чесноком и перцем.
    • Собираем салат в кулинарном кольце, выкладывая сначала пекинскую капусту и мясо, смазываем соусом.

    Блюда из свинины на Новый год 202141

    • Очередными двумя слоями выкладываем кубики соленых огурцов и яиц. При желании можно промазывать соусом не по два слоя, а каждый.

    Блюда из свинины на Новый год 202142

    • Завершающим слоем выкладываем оставшуюся пекинскую капусту, поверх распределяем грецкие орехи, наносим сетку из майонеза.
    • Даем салату пропитаться пару часов и подаем к новогоднему столу.

    Блюда из свинины на Новый год 202143

    Салат с ветчиной и яичными блинчиками

    На Новый 2021 год приготовьте очень вкусный салат из свинины, как на фото, по простому проверенному рецепту с подробным описанием и пошаговым видео.

    Блюда из свинины на Новый год 202144

    Ингредиенты:

    • ветчина – 300 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • редька – 200 г;
    • лук красный (желательно) – 1 головка;
    • уксус 9 % — 2 ст. л.;
    • вода – 100 мл;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • масло растительное – 30 мл;
    • мука пшеничная – 30 мл;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в подходящую небольшую емкость и заливаем смесью уксуса и горячей воды, оставляем на 5-10 минут.
    2. Готовим тесто для блинчиков, смешав теплое молоко, масло растительное, желтки и яйцо. Все солим, основательно размешиваем, добавив муку, выпекаем несколько штук.
    3. В подходящей емкости смешиваем нарезанные соломкой ингредиенты: редьку, огурцы, ветчину и блинчики.
    4. Добавляем в салат лук, отжав его от маринада, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
    5. Салат раскладываем по прозрачным емкостям, украшаем и подаем к новогоднему столу.

    Благодаря большой популярности различных блюд из свинины, к новогоднему столу по случаю встречи 2021 года есть из чего выбрать самые интересные рецепты на вкус любого гурмана.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Диетолог объяснила, почему 10 утра — идеальное время для чашки кофе

Салат «Мимоза»

Дип из замороженного шпината

Богатая белком и клетчаткой пища на обед продлевает чувство сытости

Рецепт вкусного чизкейка в домашних условиях

Тренер Сулим: отказ от поздних перекусов помогает избавиться от «пивного» живота

Легкая и вкусная: низкокалорийная лазанья для тех, кто заботится о фигуре

Домашний квас: готовим по «бабушкиному» рецепту

Как приготовить овсяноблин для правильного питания

Диетолог назвала лучший маринад для шашлыка

Росконтроль назвал лучшие и худшие марки растворимого кофе в России

Готовим самый вкусный молочный коктейль

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее