Еда

Бросаем мясо на сковороду и жарим без масла

Бросаем мясо на сковороду и жарим без масла0

В любой кулинарной книге нас учат, что сначала на сковороду нужно добавить немного масла. Но когда дело касается мяса, масло может только навредить. Во-первых, если сковороду сильно раскалить, масло забрызгает собой все вокруг, как только вы положите на него кусок мяса. Во-вторых, кусок мяса в процессе жарки насыщается маслом со сковороды и теряет свой вкус. Поэтому с мясом мы поступаем просто – раскаливаем сковороду и бросаем мясо прямо на нее, без масла. Поделимся несколькими важными моментами, чтобы гастрономический опыт был не омрачен. 

Подготовьте мясо

Бросаем мясо на сковороду и жарим без масла1

Замаринуйте стейк с вашими любимыми приправами или используйте комбинацию чесночного порошка, лука, сушеных трав и специй. Мариновать стейк следует в течение нескольких часов, или даже ночи, что позволит сделать кусок мяса более влажным и пригодным для жарки. Выньте стейк из холодильника по крайней мере за полчаса до начала готовки и подождите пока он не дойдет до комнатной температуры.

Вам не нужно масло

Бросаем мясо на сковороду и жарим без масла2

Если у вас нет масла, вы вполне можете обойтись салом, которое содержится в куске мяса, в качестве смазки для сковороды. Для этого стоит начинать обжарку куска с той стороны, на которой сосредоточено больше жира. Сало очень быстро растопится, после чего можно начинать переворачивать стейк и жарить его в обычном режиме.

Гриль и сковорода без масла

Бросаем мясо на сковороду и жарим без масла3

Гриль сам по себе не предусматривает применения смазки при приготовлении, но на практике оказывается так, что продукты могут намертво пристать к решетке так, что оторвать их можно только превратив в месиво. Чтобы этого не произошло, нужно следовать простой технике определения температуры гриля и обжаривания продуктов. Во-первых, нужно уметь определять оптимальную температуру гриля. Самый простой метод — подержать раскрытую ладонь на высоте 10 сантиметров от поверхности решетки. Если вы не способны продержать руку две секунды — жара достаточно. Во-вторых важно класть кусок мяса на решетку так, чтобы он не прилип к ней намертво. Для этого достаточно будет тормошить стейк щипцами в течение 20 секунд после начала обжаривания.

В случае использования обычной сковороды и плиты все еще проще. Сковорода разогревается до максимальной температуры, а мясо бросается прямо на нее. Каждую сторону необходимо жарить 2 минуты, в случае использвания куска стандартных размеров.Первая сторона жарится на максимальном огне, а на второй жар сбавляется на треть. Если требуется доводить мясо чуть дольше – можно сделать еще по одному перевороту мяса — по одной минуте. Жар при этом можно еще убавить, на 10 процентов. После жарки мясу необходимо дать отдохнуть в фольге – на это требуется 4-5 минут.

Стейк в духовке

Бросаем мясо на сковороду и жарим без масла4

Среди ресторанных поваров ходит слух, в который не хочется верить: якобы многие повара жарят стейк на сковороде, а потом на короткое время отправляют его в духовку, для того чтобы убить болезнетворные бактерии объемным жаром. Такой способ также не требует масла, но мы не советуем вам готовить мясо с кровью самостоятельно без наличия специальных термометров и определенного навыка.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Вкусные творожные кексы за 10 минут. Пышные воздушные кексы в домашних условиях

Что за суп-овсянка, которым Федора Достоевского кормили в Германии?

Превращаем простой рассольник в гениальный суп. Варим с перловкой, чтобы стал в 2 раза сытнее

Продукты снова подорожали за неделю в Забайкалье

Диетолог Рыкалова рассказала о вреде крем-супов

Как избежать пригорания при жарке

Врачи назвали самые популярные продукты с кофеином

Продукты, которые нельзя есть утром

Врач Шарапова перечислила плюсы и минусы шаурмы

Врач Павлова: бокал вина перед сном портит качество сна

Самые вкусные фаршированные помидоры на праздничный стол

Картофельная запеканка с тунцом

Ваш комментарий

60 − = 55

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее