Еда

Чем полезны разные супы?

Чем полезны разные супы?0

В Роспотребнадзоре рассказали об общей пользе супов и полезных свойствах разных видов этого блюда.

Суп — одно из полезнейших блюд на нашем столе, которое можно есть каждый день. То, насколько полезен суп, зависит от способа приготовления и ингредиентов. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Чем полезны супы?

Супы представляют собой сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Жидкая консистенция этого блюда, а также вареные овощи и мясо в его составе подготавливают желудок к приему более тяжелой пищи. Более того, продукты после отваривания сохраняют больше полезных веществ, а белки из отварных овощей и мяса лучше усваиваются. Также супы обладают согревающими свойствами, они быстро утоляют голод и легко усваиваются, восстанавливают водный баланс, улучшают общее самочувствие и нормализуют артериальное давление.

Чем полезны разные виды супа?

Гороховый суп хорошо усваивается и стимулирует перистальтику кишечника, тем самым он помогает улучшить обмен веществ и избавиться от лишнего веса.

Куриный суп благотворно влияет на работу желудка, снижает развитие инфекции и помогает организму справиться с простудными заболеваниями.

Овощной суп запускает обмен веществ, помогает очистить организм и избавиться от лишних килограммов.

Молочный суп содержит много белка и положительно влияет на слизистую желудка — такое блюдо рекомендуется есть детям и пожилым людям.

Как приготовить наиболее полезный суп?

В Роспотребнадзоре рекомендуют варить суп на втором бульоне, снимая жир. При приготовлении следует использовать различные специи и травы, а соль добавлять, как только вода начала закипать. Варить суп лучше на слабом огне, не накрывая его крышкой.

Источник: https://77.rospotrebnadzor.ru

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Эксперты выделили пять продуктов, помогающих бороться с усталостью

Рецепт для похудения: куриная печень на пару. Едим — и килограммы уходят

Крылья, которые «улетают» в момент и никогда не остаются на второй день

Когда нет времени на готовку — простой рецепт салата цезарь с курицей

Мясо, приготовленное по этому рецепту, будет таять во рту. Не все знают про этот способ (делюсь)

6 способов спасти пересоленное блюдо

Daily Mail: замена круп овощами может привести к дефициту питательных веществ

Запекаем простую скумбрию вкуснее лосося и семги. Получится в любой духовке

Правда о ртути в консервах из тунца: безопасны ли они для здоровья

Классический рецепт нежных творожных сырников на сковороде

5 блюд с куркумой | Золотистые кексы, ароматный рис и тикка масала

Готовим куличи с цукатами и изюмом

Ваш комментарий

− 7 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее