В Роспотребнадзоре рассказали об общей пользе супов и полезных свойствах разных видов этого блюда.
Суп — одно из полезнейших блюд на нашем столе, которое можно есть каждый день. То, насколько полезен суп, зависит от способа приготовления и ингредиентов. Об этом сообщает Роспотребнадзор.
Чем полезны супы?
Супы представляют собой сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Жидкая консистенция этого блюда, а также вареные овощи и мясо в его составе подготавливают желудок к приему более тяжелой пищи. Более того, продукты после отваривания сохраняют больше полезных веществ, а белки из отварных овощей и мяса лучше усваиваются. Также супы обладают согревающими свойствами, они быстро утоляют голод и легко усваиваются, восстанавливают водный баланс, улучшают общее самочувствие и нормализуют артериальное давление.
Чем полезны разные виды супа?
Гороховый суп хорошо усваивается и стимулирует перистальтику кишечника, тем самым он помогает улучшить обмен веществ и избавиться от лишнего веса.
Куриный суп благотворно влияет на работу желудка, снижает развитие инфекции и помогает организму справиться с простудными заболеваниями.
Овощной суп запускает обмен веществ, помогает очистить организм и избавиться от лишних килограммов.
Молочный суп содержит много белка и положительно влияет на слизистую желудка — такое блюдо рекомендуется есть детям и пожилым людям.
Как приготовить наиболее полезный суп?
В Роспотребнадзоре рекомендуют варить суп на втором бульоне, снимая жир. При приготовлении следует использовать различные специи и травы, а соль добавлять, как только вода начала закипать. Варить суп лучше на слабом огне, не накрывая его крышкой.
Источник: https://77.rospotrebnadzor.ru