- Вес чизкейка — 1400 г
- Диаметр — 19 см
Ингредиенты:
- Овсяное печенье — 170 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творожный сливочный сыр — 500 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Желатин гранулированный — 20 г
- Вода (для желатина) — 100 мл
- Халва — 200 г
Приготовление:
- Отправить печенье в куттер и перебить до состояния крошки.
- Растопить сливочное масло в сотейнике и перелить к крошке. Перемешать.
- Влить небольшое количество воды (около 30-50 мл, контролируя густоту) и перемешать до однородной клейкой консистенции.
- Получившуюся массу переложить в форму с разъёмными бортами и равномерно распределить по поверхности дна. Отправить в холодильник для застывания на 60 минут.
- Желатин залить водой и перемешать, оставить набухать в течение 10 минут.
- В сотейник отправить сливки и всыпать сахар, нагреть на минимальном огне до начала закипания, постоянно примешивая, чтобы растворился сахар. Снять с нагрева и влить набухший желатин, хорошенько перемешать до однородности, чтобы желатин полностью растворился.
- Перелить сливки с желатином через сито к творожному сыру и перемешать до однородной консистенции с помощью венчика.
- Халву мелко нарубить и отправить часть (150 г) в творожный крем, перемешать до однородности.
- В форму с застывшим дном из печенья перелить творожную начинку, накрыть тарелкой и отправить в холодильник до полного застывания (примерно на 3 часа).
- У готового застывшего чизкейка пройтись ножом по краям, так чтобы отсоединить торт от бортов и убрать борта.
- Переложить чизкейк на плоскую большую тарелку и посыпать сверху оставшейся халвой (50 г).
Приятного аппетита!