Еда

Дешёвый хек вкуснее лосося: научил еврейский повар. Рецепт, который удивил

Дешёвый хек вкуснее лосося: научил еврейский повар. Рецепт, который удивил0

Как часто вы употребляете в пищу рыбу? Конкретно рыбное филе, а не морепродукты по типу креветок. В неделю человек должен посвящать рыбе как минимум пару дней. Так получится насытить организм необходимыми витаминами и минералами, которые есть в рыбных продуктах.

Многим кажется, что сейчас питаться рыбой стало дороже, нежели мясом. Дело в том, что цены на лосося, горбушу и другие виды рыбы весьма большие. Однако, необязательно покупать дорогую рыбу, чтобы получить витамины и минералы. Например, омега-3 кислоты и витамины группы А,В,С, и Е содержатся даже в хеке. Главное, научиться вкусно готовить этот вид рыбы.

Ингредиенты для запеченного хека:

  • рыба хек — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • приправа для рыбы — ½ ч.л.;
  • сухой чеснок;
  • растительное масло;
  • лук — 600 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • пищевая сода — 13 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки — 100 мл.

Приготовление запеченного хека:

Очищаем рыбу от внутренностей, жабр и хребта. Удаляем плавники, хвост и голову, тщательно промываем. Нарезаем рыбу на крупные куски, которые кладем в форму для запекания.

Солим рыбу, посыпаем приправой для рыбы и сухим чесноком. Смазываем рыбу растительным маслом и тщательно втираем в волокна приправу и чеснок.

Дешёвый хек вкуснее лосося: научил еврейский повар. Рецепт, который удивил1

Оставляем мясо мариноваться на 30 минут. В это время нарезаем четверть кольцами репчатый лук. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости.

Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластинами. К луку высыпаем соду, смешиваем и тушим минуту. Выкладываем ¾ части лука на тарелку. На остатки лука кладем внахлест пластины картофеля.

На картофельную подушку выкладываем маринованный хек, покрываем его луковой шапочкой.

Дешёвый хек вкуснее лосося: научил еврейский повар. Рецепт, который удивил2

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сливки и взбиваем.

Выливаем сливки на рыбу и картофель. Кладем поверх рыбы деревянные шпажки и смоченный в воде пергамент.

Дешёвый хек вкуснее лосося: научил еврейский повар. Рецепт, который удивил3

Дешёвый хек вкуснее лосося: научил еврейский повар. Рецепт, который удивил4

Запекаем хек при 180 градусах 30-35 минут.

Дешёвый хек вкуснее лосося: научил еврейский повар. Рецепт, который удивил5

Запекать рыбу можно как в сковороде, так и в форме для запекания.

Дешёвый хек вкуснее лосося: научил еврейский повар. Рецепт, который удивил6

Получается мягкий и сочный хек с гарниром в виде картофеля.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

30 минут на кухне: сочные отбивные с яйцом

Улыбаясь, убийца Татарского, отказалась признать свою вину 

Россиянам назвали способ обезопаситься от поддельного алкоголя

Огурцам тут не место. Дачникам рассказали, что нельзя сажать на соседних грядках

Полезный бекон: жарим без жира

Главные секреты идеального омлета: ваш завтрак станет еще вкуснее

Готовим лечо из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Священник Смоляков рассказал, что будет, если съесть кулич до Пасхи

Названы грибы, которые могут вызвать отравление

На российском рынке может появиться мясо ламы из Боливии

Рецепт для похудения: «клубочки ниток». Едим — и килограммы уходят

Скрытая опасность: 5 причин не есть тартар

Ваш комментарий

− 5 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее