Еда

Диетолог Джутова дала советы, как приготовить вкусный пирог

Для получения вкусного пирога важно правильно выбирать исходные ингредиенты, например, использовать муку с низким содержанием глютена. Об этом рассказала врач-диетолог Марьяна Джутова.

Диетолог дала советы, как приготовить вкусный пирог

© Вечерняя Москва

— Выбор начальных ингредиентов играет ключевую роль в формировании выпечки и ее вкусовых характеристик, — отметила она в комментарии РИАМО.

Эксперт объяснила, что выбор муки может иметь влияние на текстуру пирога. Для более нежного и мягкого пирога рекомендуется использовать муку с низким содержанием глютена, такую как мягкая пшеничная мука или мука для выпечки. Сахар стоит добавлять по рецепту для достижения нужного вкуса.

Также имеет значение выбор масла. Обычно используется сливочное масло для более насыщенного вкуса, однако можно использовать также нейтральные масла, такие как растительное или кукурузное.

Не стоит готовить пирог без яиц. Этот продукт добавляет вкус и улучшает структуру пирога. В тесто также стоит положить разрыхлитель или соду, это поможет ему подняться.

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова 23 января, во Всемирный день пирога, рассказала, какими должны быть пироги, а также в какой половине дня их лучше есть.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

«Пустые калории и канцерогены»: терапевт назвала опаснейшие жареные блюда

Шеф-повар Спиваков назвал соус, который спасет любой шашлык

Полбяной хлеб с квасом

Что приготовить на Новый год 2024 (Дракона): 20 лучших рецептов

Гречку не варим, а жарим: смешали с фаршем на сковороде

Блюда китайской кухни, которые должен попробовать каждый

Кабачковые «бочонки» за полчаса: рецепт

Как вкусно приготовить красную чечевицу: оригинальные рецепты первых и вторых блюд

Лепешки с зеленым луком вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Как приготовить мягкие и воздушные венские вафли

Пирог из песочного теста с брусникой

Торт «Наполеон» на сковороде с пошаговыми фото

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее