Еда

Диетолог Джутова дала советы, как приготовить вкусный пирог

Для получения вкусного пирога важно правильно выбирать исходные ингредиенты, например, использовать муку с низким содержанием глютена. Об этом рассказала врач-диетолог Марьяна Джутова.

Диетолог дала советы, как приготовить вкусный пирог

© Вечерняя Москва

— Выбор начальных ингредиентов играет ключевую роль в формировании выпечки и ее вкусовых характеристик, — отметила она в комментарии РИАМО.

Эксперт объяснила, что выбор муки может иметь влияние на текстуру пирога. Для более нежного и мягкого пирога рекомендуется использовать муку с низким содержанием глютена, такую как мягкая пшеничная мука или мука для выпечки. Сахар стоит добавлять по рецепту для достижения нужного вкуса.

Также имеет значение выбор масла. Обычно используется сливочное масло для более насыщенного вкуса, однако можно использовать также нейтральные масла, такие как растительное или кукурузное.

Не стоит готовить пирог без яиц. Этот продукт добавляет вкус и улучшает структуру пирога. В тесто также стоит положить разрыхлитель или соду, это поможет ему подняться.

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова 23 января, во Всемирный день пирога, рассказала, какими должны быть пироги, а также в какой половине дня их лучше есть.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Fort: На смену недорогим винам из Италии и Франции придут напитки из Чили и ЮАР

Уральские ученые продлили срок хранения сыра до полутора месяцев. По вкусу он не хуже моцареллы

Самый простой пирог: киш с копченой горбушей и сыром

Домашний уход за руками копейки

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Слоеные салаты на Новый год 2021

Самые вкусные ватрушки из творога из дрожжевого теста

Сухофрукты: польза и вред для здоровья

ОСН: пуэр, мате и матча могут взбодрить лучше, чем кофе

Диетолог назвала самую полезную заправку для окрошки

Готовим курицу на давленой картошке сразу в маринаде. 30 минут в духовке и мясо тает под вилкой

Канапе на Новый год 2021

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее