ЗОЖ

Диетолог Гридина усомнилась в правильности принципа «ужин до 18:00»

Диетолог medtech-сервиса Budu Наталия Гридина рассказала, как сделать ужин полезным. В первую очередь, она посоветовала забыть о принципе «ужин до 18:00», который работает только в том случае, если человек собирается спать через три часа — в 21:00.

Диетолог усомнилась в правильности принципа «ужин до 18:00»

© valeria_aksakova/Freepik
«Единственное, на что стоит ориентироваться в этом вопросе, — индивидуальный график и ритм жизни. И, отталкиваясь от этого, ужинать за три часа до сна. За это время еда успеет перевариться, и утро будет энергичным», — заявила Гридина в беседе с Life.ru.

По её словам, на ужин лучше всего подойдут крупы, нежирная молочная продукция, нежирное белое мясо или рыба, семена, овощи и салаты с льняным или оливковым маслом.

Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила о важности разнообразного питания во время поста.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Фитнес-тренер перечислил семь преимуществ зимнего бега

Диетолог Денисова: о нехватке омега-3 говорят сухость кожи и быстрая утомляемость

Врач Кашух назвала продукты, в которых содержится скрытый сахар

Невролог посоветовал три простых упражнения, которые помогут улучшить память и работу мозга

Три доступных продукта возьмут «шефство» над холестерином

Frontiers: йогурт полезен для профилактики и лечения диабета и ожирения

Офисным работникам перечислили простые способы двигаться больше

Названы два вида масел, которые полезны для здоровья волос и кожи головы

Гастроэнтеролог назвала продукты, которые могут вызвать неприятный запах тела

Гастроэнтеролог Чижикова рассказала о продуктах, которые вредно есть на завтрак

Фитнес-тренер назвал эффективные упражнения для красивых икр

Диетолог Денисенко: шашлык стоит сочетать с гранатовым соусом

Ваш комментарий

41 + = 47

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее