Еда

Диетолог назвала лучшие способы приготовить тыкву

Тыква богата полезными для организма витаминами разных групп и микроэлементами, рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина. Лучшие способы приготовления этого овоща она назвала для «Ленты.ру».

Диетолог назвал лучшие способы приготовить тыкву

© Lenta.ru

По словам врача, тыква содержит фолиевую кислоту, калий, железо, цинк и положительно влияет на пищеварение благодаря содержанию клетчатки. Также в ней содержится вещество под названием триптофан, которое способствует улучшению настроения и снижению уровня стресса, добавила специалистка.

При термической обработке тыква сохраняет свои свойства, отметила доктор. Полезными блюдами с этим овощем она назвала оладьи, суп-пюре и пшенную кашу с тыквой.

«Употреблять этот овощ лучше в тушеном, отварном или запеченном виде. За счет того, что тыква легко усваивается, она может быть введена в рацион детей первого года жизни, например, в виде пюре. Витамины и микроэлементы в овоще помогают укрепить иммунную систему, что особенно важно для детей в период простуд и инфекций», — Елена Чуракина, врач-диетолог.

Специалистка добавила, что полезны и тыквенные семечки: они способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы за счет содержания в них полезных жиров и клетчатки, рассказала Чуракина.

«Тыквенные семечки богаты магнием, железом, цинком и витаминами, такими как витамин E — это вещества необходимы для работы иммунной системы. Однако употреблять семена стоит в умеренном количестве из-за высокой калорийности. Также у некоторых людей на тыквенные семечки может возникнуть аллергия», — предупредила она.

Ранее акушер-гинеколог Ирина Соломахина предупредила беременных об опасности суши. В этом популярном блюде могут быть бактерии листерии, вызывающие листериоз, уточнила она.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Вторая жизнь подпортившихся продуктов

Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг

Повидло из яблок в домашних условиях на зиму

Сода и разрыхлитель! Что это такое и как они различаются

Котлеты по-французски

Австралийские ученые выяснили, что темный шоколад очень полезен для здоровья

Легендарное блюдо из СССР с новым шармом: замените 1 ингредиент и винегрет сметут со стола

Рецепт идеального пирога раскрыла главный диетолог Москвы

«Зубы перестают дышать». Названы продукты, которые делают прикус неправильным

Легко, красиво и вкусно: готовим кабачковые оладьи

Диетолог рассказала, можно ли ставить неостывшее блюдо в холодильник

Когда сырые макароны надо жарить, а не варить, и Для чего борта кастрюль мажут маслом: 10 секретов поварих, у которых вкусно

Ваш комментарий

7 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее