Неостывшую еду часто убирают в холодильник, тем самым нарушая его микроклимат, что может вызвать появление бактерий, рассказала Пятому каналу диетолог Кристина Войт. По ее словам, неправильное хранение может привести к поломке техники и проблемам со здоровьем.
Когда горячая кастрюля ставится в холодильник, образуется конденсат, эти капли воды начинают распространяться на полки, оседают на другие продукты, с которыми они не должны были встретиться. Таким образом, нарушается микроклимат холодильника, он уже работает не в том режиме, в котором должен, — объяснила диетолог.
Кроме того, неостывшая пища, которую поместили в холодильник, быстро портится, добавила специалист. Дело в том, что происходит резкий перепад температур, который нарушает вкус, цвет и структуру еды.
Диетолог отметила: помимо сломанной техники, из-за неостывшей еды могут появиться микроорганизмы, которые размножаются в тепле. Эти микробы начнут распространяться на другие продукты, находящиеся в холодильнике, поскольку будут находиться в замкнутой и благоприятной для них среде.