ЗОЖ

Диетолог рассказала об антисептических свойствах молочной кислоты

Употребление продуктов с содержанием лактата способствует борьбе организма с патогенами.

Диетолог рассказала об антисептических свойствах молочной кислоты

© РИА Новости

Такие бактерии могут содержаться не только в молочных продуктах, но и, например, в качественном квасе. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила Нурия Дианова.

«Основной источник пищи для бактерий — это молочный сахар, на выходе образуются бактерии АТФ. Бывают смешанные, например, новомодные лактобактерии L.casei. У нас ещё есть яблочная, лимонная и другие кислоты в продуктах молочных, но их мало. И вот эти бактерии могут использовать дополнительно и это. А конечным продуктом является лактат — молочная кислота. Чем она полезна? Это природный санитайзер. Даже в хорошем качественном квасе она присутствует. Это естественный антисептик для поддержания некоего баланса. В любое время, чаще летом, к нам могут попадать в организм патогены. От того, насколько подготовленная у нас микрофлора зависит, справимся ли мы с патогенами сами. А когда мы употребляем на регулярной основе продукты, содержащие молочную кислоту, они помогают нашей флоре создавать кислую среду».

Ранее диетолог рекомендовала отказаться от молочных продуктов при продолжительной диарее.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Daily Mail: бургеры с яйцом могут быть частью здорового рациона

Реабилитолог Шишонин: людям в любом возрасте нужно 200 приседаний в день

Россиян призвали отказаться от особо приготовленных блюд

Назван наиболее полезный для здоровья чай

Россиянам дали советы, как компенсировать недосып

Почему постоянно хочется спать и как с этим бороться: объясняет эксперт по ментальному здоровью Ольга Медюха

Назван продукт, защищающий от летального исхода немощных пожилых

Доктор Мясников призвал россиян убрать из рациона два продукта

Гастроэнтеролог посоветовал безопасную схему диеты

Как не заболеть под кондиционером: пять полезных рекомендаций врачей

Диетолог рассказала, какие продукты поддержат здоровье печени

Эндокринолог Петрова рассказала, с чего нужно начинать подготовку к марафону

Ваш комментарий

48 − = 42

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее