Еда

Диетолог Соломатина рассказала, почему опасно жарить блины на сливочном масле

В блинах на сливочном масле больше канцерогенов, чем в тех, которые приготовлены на растительных маслах. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Почему опасно жарить блины на сливочном масле

© Unsplash

По ее словам, сливочное масло во время жарки угощений выделят канцерогены.

— Чем опасны канцерогены? Мы все знаем, что это агенты, вызывающие необратимые процессы в организме. Они могут нанести ущерб даже генетическому аппарату, которые контролируют жизнедеятельность наших соматических клеток. Более того, канцерогены могут нарушать программу нашей ДНК. Одним словом, это достаточно опасное явление, — объяснила эксперт.

Соломатина отметила, что выделение канцерогенов происходит в результате быстрого окисления сливочного масла. Спикер подчеркнула, что в таком продукте также немало белковых фракций, которые тоже негативно влияют на организм:

— Лучше заменить сливочное масло на растительное и рафинированное.

Диетолог Соломатина рассказала, сколько блинов в день можно съесть без вреда для здоровья

По словам врача, оно куда полезнее и не окисляется так быстро. Если же быть до конца честным, то в принципе блины лучше запекать, а не жарить. Они будут полезнее и вкуснее, заключила собеседница «ВМ».

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Традиционный французский багет: рецепт с пошаговым приготовлением

Уютный и вкусный: готовим яблочный пирог с апельсиновой цедрой

Копченая скумбрия из бутылки. Смешиваем чай с луковой шелухой и получается как с костра

Специалисты в области питания перечислили пять лучших диет для похудения в 2024 году

Кабачки в духовке быстро и вкусно: рецепты с фото пошагово

Вкусный Морковный торт — лучшие рецепты

Салат «Гурман» из печени трески

Россиянам напомнили, как правильно готовить шашлык

Гренки из черного хлеба с чесноком и зеленью Домашний Рецепт вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Врач Тананакина: вместо яиц в рецепте блинов можно использовать льняную муку

9 трав и специй, которые вы напрасно не использовали раньше

Эксперты рассказали, безопасны ли силиконовые формы для запекания

Ваш комментарий

2 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее