Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова 23 января, во Всемирный день пирога, рассказала, какими должны быть пироги, а также в какой половине дня их лучше есть.
По ее словам, пироги лучше всего есть в первой половине дня, когда активность, в том числе и физическая, выше.
— Допустимый объем порции будет зависеть от пола, возраста, уровня физической активности, а также от пищевой ценности продукта. Но в любом случае порция пирогов не должна превышать 150–200 граммов, — отметила диетолог.
Стародубова подчеркнула, что наибольшее количество жиров содержится в слоеном тесте, чуть меньше — в сдобном.
Наименьшее количество жиров и сахара используется для приготовления постного дрожжевого и несладкого бисквитного теста. Эксперт добавила, что для начинки лучше всего выбрать продукты с невысоким содержанием жиров, сахара или соли: свежие или замороженные фрукты и ягоды, овощи, а из мяса — кролик, индейку или рыбу, передает РИА Новости.
Диетолог Хейли Бишофф назвала три ингредиента, которые стоит добавлять в блюда на завтрак, чтобы быстрее похудеть.