Еда

Диетолог Сычева: от кожи курицы стоит всегда избавляться при приготовлении пищи

В коже курицы содержится большое количество насыщенных жиров, поэтому от нее лучше избавляться при приготовлении пищи, посоветовала врач-терапевт, диетолог, гастроэнтеролог Наталья Сычева в беседе с радио Sputnik.

Диетолог рассказал, какую часть курицы не стоит есть

© РИА Новости

Врач отметила, что в курятине содержится столько же жира, сколько в свинине или жирной говядине, если с мяса не убирать кожу.

Однако в грудке птицы содержится минимум жира, поэтому она считается самой полезной частью тушки. Грудку можно есть на ужин, а более темное мясо птицы лучше употреблять в обед. В то же время не стоит исключать из рациона бедро и голень, так как это добавит разнообразия в питании.

"Голень и бедро тоже можно использовать, но я рекомендую употреблять их на обед, а более постную грудку – на ужин. <…> Голень и бедро – ближе к красному мясу, там достаточное количество насыщенных жиров, которые мы не убираем полностью из рациона, но в то же время ограничиваем", – отметила врач.

Также она посоветовала готовить курицу так, чтобы на ней не образовывалась хрустящая корочка. Такой результат обжарки или запекания является продуктом гликации, что вызывает склеивание волокон коллагена и приводит к старению сосудов и кожи.

По мнению специалиста, наиболее полезно куриное мясо, приготовленное на пару или методом су-вид. Также Сычева рекомендовала запекать курятину. Диетолог посоветовала включать куриное мясо в рацион не ежедневно, а чередовать его с рыбой и другими видами мяса.

Ранее эндокринолог Татьяна Мазулевская заявила, что после плотного ужина, состоящего из красного мяса, сыра с плесенью или фруктов, могут возникнуть нарушения сна. Организму тяжело усваивать свинину, баранину и говядину, на это требуется время.

Также вечером не следует есть много фруктов, поскольку они могут спровоцировать вздутие, добавила Мазулевская.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Перечислены средства, которыми можно и нельзя мыть клубнику

Вафли с крахмалом в вафельнице

Как правильно хранить мед в домашних условиях, чтобы он не засахаривался

На российском рынке может появиться мясо ламы из Боливии

Зира — что это за приправа, полезные свойства

Низкокалорийные завтраки для похудения

Сыр адыгейский

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

10 «лайфхаков» из интернета, которые на деле оказались пустышкой

Готовим хека в сливочном масле: пожарили в 7 минут на сковороде

Тренер Сулим: отказ от поздних перекусов помогает избавиться от «пивного» живота

Ваш комментарий

− 1 = 4

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее