ЗОЖ

Диетологи назвали два легких завтрака для здорового пищеварения

Завтраки на растительной основе стали популярными, так как все больше людей стремятся к здоровому и экологичному питанию.

Диетологи назвали два легких завтрака для здорового пищеварения

© Вечерняя Москва

Некоторые из таких блюд стабилизируют уровень сахара в крови, ускоряют обмен веществ и улучшают пищеварение. Диетологи назвали два лучших из них, сообщает американское издание She Finds.

Овсянка

Овсянка — универсальный продукт для завтрака на растительной основе, источник питательных веществ, преимущества которого выходят за рамки простого приема пищи. Содержащиеся в ней сложные углеводы обеспечивают постоянное высвобождение энергии, они способствуют стабилизации уровня сахара в крови и предотвращают упадок сил.

Волгоградские врачи составили меню для поддержания здоровья сердца зимой

Так как эта крупа богата растворимой клетчаткой, она помогает наладить пищеварение, создавая здоровую среду в кишечнике, а также помогает его регулярному опорожнению.

«Обычная овсяная каша без добавления сахара поддерживает метаболизм, поскольку в ней нет пустых калорий, добавок и консервантов. Она становится источником энергии, который легко усваивается организмом. Клетчатка, содержащаяся в овсянке, также способствует увеличению объема стула, что облегчает и повышает эффективность прохождения через пищеварительный тракт», — объяснил диетолог Мелисса Рифкин.

На завтрак Рифкин посоветовала есть горячую овсянку в сочетании с орехами и ягодами.

Омлет из тофу

Омлет с тофу обладает множеством полезных свойств для здоровья. Скрэмбл из тофу, насыщенный растительными белками и не содержащий холестерина, поддерживает стабильный уровень сахара в крови, обеспечивая постоянный источник энергии в течение всего утра. Содержание белка также ускоряет обмен веществ, помогает контролировать вес и сжигать калории.

Кроме того, включение тофу в утренний прием пищи способствует лучшему пищеварению, так как он содержит необходимые питательные вещества и легко усваивается организмом.

Диетолог Шери Бергер рассказала, что тофу — полноценный источник белка, который также богат клетчаткой. Эксперт посоветовала смешать тофу с овощами, чтобы добавить в блюдо еще клетчатки и антиоксидантов, а также помочь организму регулировать уровень сахара в крови и улучшить пищеварение.

Овощной скрэмбл из тофу в сочетании с кусочком цельнозернового тоста хорошо сбалансирован по содержанию белка и сложных углеводов.

В заключение Бергер отметила, что белок и клетчатка замедляют процесс пищеварения, снижая быстрое поступление сахара в кровь. Это приводит к более стабильному уровню сахара в крови без внезапных скачков.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Россиян предупредили о последствиях слишком частого употребления мяса

Эндокринолог раскрыла, какой витамин омолодит кожу и повысит настроение

Диетолог предостерегла россиян от слишком горячей воды

Врач перечислила привычки, предотвращающие обвисание груди и рак

Врач назвала способы значительно улучшить работу мозга

В Минздраве рассказали, как медицина помогает продлить жизнь

Врач назвала полезные свойства объятий для здоровья

Мужчина пожаловался на проблемы в личной жизни из-за слишком большого пениса

Диетолог Соломатина рассказала, чем опасен дефицит калорий при похудении

Диетолог Дианова посоветовала пить кефир за полтора часа до сна

Ученые назвали четыре источника агрессивного рака на столе

Россиянам рассказали про народные методы очистки фруктов от паразитов

Ваш комментарий

86 + = 87

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее