В арсенале каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт борща, однако далеко не все готовят его правильно.
Среди множества вариантов приготовления — с разным мясом, набором овощей и видом подачи — все-таки существует традиционный — это горячий суп с мясом, свеклой, картошкой, морковью и луком. Сайт utro.ru делится маленькой фишкой для превращения традиционного борща в идеальный.
Для придания яркости и аромата можно добавить в борщ немного чеснока. Но добавлять его нужно правильно.
Секрет кроется в том, что резать зубчики ножом или давить в чеснокодавке неправильно — нужно измельчать их в блендере в кашицу. Только так вкус чеснока раскроется правильно.
Также издание напоминает о хитрости, которой пользовались еще наши бабушки. Авторы говорят о том, что снятую с плиты кастрюлю можно поместить в ледяную воду. Так овощи не разварятся во внутренней температуре, а вкус и цвет борща сохранятся.
Ранее 5-tv.ru писал, как правильно варить гречку.