Еда

Домашние консервы для салатов, пирогов и к гарнирам. Закрываем сардины в банки и отправляем в духовку

Домашние консервы для салатов, пирогов и к гарнирам. Закрываем сардины в банки и отправляем в духовку0

Не рекомендуется применять магазинные рыбные консервы при приготовлении салатов и пирогов, так как существует высокий риск обнаружения в банке чешуи и костей. Только домашние рыбные консервы обеспечивают отсутствие плавников и чешуи, и их приготовление является простым процессом. Для создания домашних консервов достаточно закрыть сардины в банках, а дальнейший процесс выполняет духовка.

Ингредиенты: 1 кг свежих сардин 1 ст л соли Специи (по желанию) Растительное масло

Приготовление: 1. Очистите сардины от внутренностей, удалите плавники и чешую. Переложите подготовленные сардины в удобную миску.

2. Посыпьте сардины столовой ложкой соли. По желанию добавьте специи для придания дополнительного вкуса. Тщательно перемешайте сардины с солью и специями, для равномерного покрытия.

3. Используйте стеклянные банки объемом примерно 350 миллилитров. Равномерно распределите подготовленные сардины в банки, оставляя сантиметровый зазор сверху. Залейте рыбу растительным маслом, оставляя примерно сантиметр свободного пространства сверху каждой банки.

4. Закройте банки крышками. Разместите банки в форме для запекания, предварительно застелив бумагой. Поставьте форму с банками в холодную духовку. Запекайте рыбу при 120 градусах в течение 6 часов.

5. После 6 часов запекания домашние рыбные консервы готовы. Консервы можно применять в различных блюдах, не только как начинку. Они также отлично подходят для подачи с гарниром на ужин.

Совет: Если вы предпочитаете более мягкий вкус, попробуйте добавить в рецепт немного лимонного сока перед запеканием.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Осенний оливье: рецепт салата с сезонными овощами

Шеф-повар раскрыл, какие дрова и уголь являются идеальными для шашлыка

Королевский пирог эпохи Тюдоров: пошаговый рецепт

Вкус Петербурга — 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

Сладкий перец, запеченный с начинкой в духовке — готовим нарядный ужин

Как приготовить казахстанский салкын коже

Диетологи назвали неожиданные продукты, ускоряющие метаболизм

Диетолог Гинзбург дал советы по употреблению подсолнечного масла

В Большой Ялте и Севастополе устроят гастроужины с творческими мастер-классами

Знаменитый апельсиновый пирог. Лучше, чем в магазине: рецепт за 10 минут

Как выбрать квашеную капусту: три простых совета

Абрикосовое варенье дольками: легкий пошаговый рецепт

Ваш комментарий

6 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее