Еда

Драники считаются простой едой, но их можно улучшить. Жарим размером со сковороду и используем как обертку для начинки

Драники считаются простой едой, но их можно улучшить. Жарим размером со сковороду и используем как обертку для начинки0

Этот драник отличается тем, что одним им можно наесться и оставаться сытым на полдня. Приготовление его аналогично обычному дранику, однако размер будет со сковороду. Затем добавим разнообразную начинку на выбор, в данном случае с грибами, что придаст блюду вкус и насыщенность.

Ингредиенты: 3-4 картофелины Половина репчатого лука Немного муки 100 г шампиньонов Масло для жарки Соль и специи по вкусу Сыр (по желанию) Зелень и сметана для подачи

Приготовление:  1. Приготовление начинки. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте нарезанный лук до золотистой окраски.

2. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до момента, пока они не приготовятся и не выделат свой сок. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Отложите готовую грибную начинку.

3. Приготовление драника: Очистите картошку и натрите ее на мелкой терке. Добавьте тертый лук, соль, перец и 2-3 столовые ложки муки (по необходимости) для обеспечения консистенции. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если используете мелкую терку, драник будет более тестообразным. Если используете крупную терку, драник получится более рельефным.

4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите порции теста, формируя круглые лепешки, и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

5. Выложите готовые драники на тарелку. На одну половину каждого драника выложите приготовленную грибную начинку. 

6. Подавайте драник-чебурек горячим, посыпанным свежей зеленью, тертым сыром и со сметаной. 

Не забудьте экспериментировать с начинкой, чтобы каждое приготовление стало уникальным и подходило под ваши предпочтения. Приятного аппетита!

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг

Хачапури, лепешки, салаты: что приготовить с сыром сулугуни

Блюда и кулинарные изделия из сельдевых – 1967.

Легендарное блюдо из СССР с новым шармом: замените 1 ингредиент и винегрет сметут со стола

Россиянам рассказали, чем опасно красить яйца на Пасху. Список

Берем привычные селедку и картофель, но не кладем рядом, а соединяем в салат. Настолько вкусно, что разбирают за минуты

Диетолог назвала 7 «элитных» продуктов, которые есть в каждом недорогом супермаркете

Ужин для ленивых: делаем быстрые вареники с картошкой

Как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты

Как правильно и тщательно промыть и сварить сморчки и строчки

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

Нутрициолог рекомендовала приготовить гуакамоле и гранатовый сок ко Дню всех влюбленных

Ваш комментарий

+ 44 = 51

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее