В Роспотребнадзоре отметили, что в ней много витаминов: А, В1, В2, С, РР, а также минеральных веществ — калия, кальция, магния, железа, фосфора и натрия.
Среди других продуктов курага на первом месте по содержанию калия.
В ней есть незаменимые аминокислоты, которые нужны человеку. Также этот продукт снижает кислотность желудка, улучшает пищеварение, повышает концентрацию кислорода в крови и помогает в регуляции артериального давления.
Сухофрукт едят для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также после перенесенных инфарктов и инсультов.
Однако ее нельзя есть с гипотонией и астмой, а также если у человека больная пищеварительная система и печень.
Еще курагу не стоит давать детям до года и людям с непереносимостью абрикосов и аллергией на них.
Специалисты советуют не пить холодную воду до и после употребления кураги, так как может начаться диарея. А в ее косточках содержится синильная кислота, которой можно серьезно отравиться.