ЗОЖ

Эксперты предупредили об опасности блюд из морепродуктов

Специалисты отмечают важность скорейшей реализации размороженной рыбы. Чем быстрее ее приготовят, тем безопаснее. Повторная заморозка способствует ускоренному развитию бактерий, которые при первом размораживании попали на продукт из воздуха или с рук.

Эксперты предупредили об опасности блюд из морепродуктов

© unsplash

Необходимо поинтересоваться у продавца происхождением рыбы. Если она обитала рядом с очистными сооружениями, есть риск попадания в нее болезнетворных бактерий. Однако и фермерская рыба не защищена от этого на 100 %. Только здесь уже источником заражения могут стать сородичи. Самым безопасным по данному критерию считается тунец, так как он обитает вдали от берега.

Главным и наиболее эффективным методом защиты от ненужных микроорганизмов является термообработка. Холод способен уничтожить болезнетворную среду за 10-20 дней при постоянной температуре -18 градусов и ниже. Поэтому в качестве обеззараживателей подают васаби, имбирь и соевый соус, которые способны убить некоторый процент микробов, сообщает istochnik.online.

Ранее мы рассказали, как правильно выбирать и хранить блюда японской кухни.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Названа безобидная пищевая привычка, которая приводит к раку

Названы простые способы не набрать вес в отпуске

Гастроэнтеролог Чижикова рассказала о продуктах, которые вредно есть на завтрак

Названы полезные для здоровья свойства томатного сока

Как оценить свое репродуктивное здоровье: инструкция от экспертов системы ОМС

Диетолог назвал альтернативу конфетам для подарка на 8 Марта

Медик назвала овощ для идеальной крови: его легко можно вырастить в огороде

Травматологи-ортопеды объяснили, почему босоногая обувь полезна не всем и в чем ее проблемы

От каких продуктов лучше отказаться в жаркие дни?

Мясников рассказал, повышает ли кофе риск рака поджелудочной

Диетолог назвала оптимальную дозу молочных продуктов в день

Фитнес-тренер посоветовал комплекс упражнений для здоровой спины

Ваш комментарий

4 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее