ЗОЖ

Эксперты предупредили об опасности блюд из морепродуктов

Специалисты отмечают важность скорейшей реализации размороженной рыбы. Чем быстрее ее приготовят, тем безопаснее. Повторная заморозка способствует ускоренному развитию бактерий, которые при первом размораживании попали на продукт из воздуха или с рук.

Эксперты предупредили об опасности блюд из морепродуктов

© unsplash

Необходимо поинтересоваться у продавца происхождением рыбы. Если она обитала рядом с очистными сооружениями, есть риск попадания в нее болезнетворных бактерий. Однако и фермерская рыба не защищена от этого на 100 %. Только здесь уже источником заражения могут стать сородичи. Самым безопасным по данному критерию считается тунец, так как он обитает вдали от берега.

Главным и наиболее эффективным методом защиты от ненужных микроорганизмов является термообработка. Холод способен уничтожить болезнетворную среду за 10-20 дней при постоянной температуре -18 градусов и ниже. Поэтому в качестве обеззараживателей подают васаби, имбирь и соевый соус, которые способны убить некоторый процент микробов, сообщает istochnik.online.

Ранее мы рассказали, как правильно выбирать и хранить блюда японской кухни.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Минздрав: Какие исследования проведут бесплатно для оценки репродуктивного здоровья у мужчин и женщин

Офтальмолог Сагоненко рассказал о факторах, снижающих зрение

Тренер рассказала о способах похудеть после праздников

«Маленькие хитрости»: как сбросить лишние килограммы после новогодних праздников

Врач Гадзиян назвал два продукта на столе, которые опаснее даже сахара и соли

Офисным работникам раскрыли секреты здорового образа жизни

Гастроэнтеролог Феклистова рассказала об опасности детокс-диет для печени

Названы продукты, вредные для пенсионеров

Как похудеть без диет и спорта? 4 способа для самых ленивых

Крещенское купание: чем грозит ныряние в прорубь без подготовки?

Диетолог Фетисова назвала опасные для здоровья методы похудения

Названы мешающие похудеть продукты на завтрак

Ваш комментарий

59 + = 65

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее