Еда

Эксперты рассказали о необычных полезных свойствах агар-агара

Агар-агар – это натуральный растительный продукт с желирующими свойствами, который делают из бурых и красных морских водорослей со дна Тихого океана и Белого моря. Он застывает в три раза быстрее желатина и обладает многими полезными качествами, в том числе – для кожи и волос, выяснила Общественная служба новостей.

Эксперты рассказали о необычных полезных свойствах агар-агара

© Gazeta.ru

Агар-агар способствует здоровому пищеварению, понижает кислотность желудка и выводит вредные вещества из организма. При регулярном употреблении он понижает уровень холестерина, уменьшает уровень сахара и снижает количество триглицеридов в крови.

Назван продукт, подавляющий чувство голода и предотвращающий появление морщин

Важное свойство агар-агара заключается в том, что он способствует выработке коллагена и эластина. Также он снижает риск развития рака молочных желез, полезен для беременных женщин.

Не рекомендуется есть блюда с агар-агаром в составе людям с индивидуальной непереносимостью йода и морских продуктов, страдающим аллергией, а также детям в возрасте до двух лет.

Напомним, гастроэнтерологи считают, что мармелад на агар-агаре полезен людям, страдающим запорами, и помогает укреплять кости и суставы.

Ранее «Рамблер» писал о том, какие пять продуктов могут заменить мясо.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Buоn appetito: пять оригинальных рецептов итальянской пасты

7 согревающих пряностей

Ленивые вареники из пачки творога

Заммэра Рязани оценила меню школьного питания

Еда с самой быстрой усваиваемостью: едим перед сном без опаски для фигуры

Россиянам рассказали, какое вино стоит сочетать с трюфелями

10 рецептов вкусной выпечки с яблоками: пальчики оближешь!

Врач Кашух рассказала о пользе и вреде консервированного тунца

Настоящая итальянская пицца дома: урок итальянского повара

Чем заменить вредные чипсы, белый хлеб и соусы: советы для желающих похудеть

Готовим в духовке мясо с картошкой целым куском. Даже если мясо было простым, станет сочным как вырезки

Булгур по-турецки: вегетарианское блюдо на каждый стол

Ваш комментарий

6 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее