Еда

Эксперты рассказали о необычных полезных свойствах агар-агара

Агар-агар – это натуральный растительный продукт с желирующими свойствами, который делают из бурых и красных морских водорослей со дна Тихого океана и Белого моря. Он застывает в три раза быстрее желатина и обладает многими полезными качествами, в том числе – для кожи и волос, выяснила Общественная служба новостей.

Эксперты рассказали о необычных полезных свойствах агар-агара

© Gazeta.ru

Агар-агар способствует здоровому пищеварению, понижает кислотность желудка и выводит вредные вещества из организма. При регулярном употреблении он понижает уровень холестерина, уменьшает уровень сахара и снижает количество триглицеридов в крови.

Назван продукт, подавляющий чувство голода и предотвращающий появление морщин

Важное свойство агар-агара заключается в том, что он способствует выработке коллагена и эластина. Также он снижает риск развития рака молочных желез, полезен для беременных женщин.

Не рекомендуется есть блюда с агар-агаром в составе людям с индивидуальной непереносимостью йода и морских продуктов, страдающим аллергией, а также детям в возрасте до двух лет.

Напомним, гастроэнтерологи считают, что мармелад на агар-агаре полезен людям, страдающим запорами, и помогает укреплять кости и суставы.

Ранее «Рамблер» писал о том, какие пять продуктов могут заменить мясо.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рассказываем, какие странные установки мешают нам готовить вкусные блюда — и почему о них давно пора забыть.

Пицца «Восемь сыров»

Сытный обед в корейском стиле: готовим фрикадельки с рисом

30 минут на кухне: шоколадное печенье на воде – хрустящее снаружи и мягкое внутри

Диетолог объяснила, чем заменить картофель в рационе

Салат «Зимний сон»

Превращаем полкило фарша в царский мясной рулет. Продукты очень доступные, но блюдо можно подавать даже на праздник

Меню на Новый год 2019: что готовить

Диетолог Соломатина рассказала, может ли шаурма защитить от аденомы и атеросклероза

Раз в месяц ставим мясо в банках по-сахалински. Потом остается только разогреть и просто менять гарниры

Курица в новых вкусах: жарим как в Италии

Картофельный салат за 10 минут. Может легко заменить гарнир и салат одновременно

Ваш комментарий

− 1 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее