Еда

Гастроэнтеролог Кашух перечислила особенности растительного белка

Гастроэнтеролог Кашух перечислила особенности растительного белка0

Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала о полезных свойствах растительного белка.

«Растительные белки полезны и взрослым, и детям. Увеличение их доли в рационе помогает поддерживать нормальный вес тела и улучшает пищеварение», — заявила эксперт в беседе с газетой «Известия».

Как отметила специалист, замена одной-двух порций животного белка на растительный помогает на 4% снизить уровень «плохого» холестерина.

Также растительный протеин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с желудочно-кишечным трактом.

«Кроме того, источники белка растительного происхождения реже становятся причиной аллергических реакций, растительная пища быстрее переваривается и усваивается», — заключила Кашух.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская рассказала о полезных свойствах сала.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Закуска «Тунец на рисовой подушке»

Я это не ем! 10 шокирующих блюд со всего мира

Раскрыта польза для здоровья кешью

Нутрициолог рассказал, к чему может привести чрезмерное потребление арбуза

Делаем куриный суп сытнее и ароматнее солянки. Простой, согревающий, со вкусным бульоном

Pizza Hut выпустила пиццу для расставаний на 14 февраля

Жирная еда, от которой больше пользы чем вреда

Ученые рассказали, влияет ли употребление фруктового сока на вес человека

Классический гуакамоле с авокадо: как приготовить и с чем подать

Хачапури по-аджарски: рецепт блюда грузинской кухни

Как выбрать спелый и сладкий арбуз: простые и проверенные советы

Рецепт для похудения: рис в томатном соусе. Едим — и килограммы уходят

Ваш комментарий

4 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее