Многим знаком вкус гуляша из детского сада. Чаще всего его подавали с картофельным пюре. Рецептом такого гуляша из детства поделилась повар Юлия Архипова.
Для приготовления понадобятся: килограмм свинины, одна морковь, 200 мл воды, столовая ложка сметаны, столовая ложка томатной пасты, столовая ложка муки, два лавровых листа, соль по вкусу и растительное масло для жарки.
Мясо нужно нарезать на маленькие и тонкие кусочки и обжарить их на сковороде, добавив соль. В это время мешаем в воде сметану и томатную пасту. Получившуюся заправку вливаем к обжаренному мясу и добавляем муку.
В сковороду добавляем морковь, измельченную на терке. Солим, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушить гуляш нужно час на медленном огне, пока свинина не станет мягкой, после чего выложить его на гарнир и подать к столу, передают «Белновости».
Ранее NEWS.ru рассказывал, что идеальные котлеты можно приготовить и без большого количества ингредиентов. Вот уникальный рецепт этого блюда и добавка, которая заставит забыть о панировке. Для приготовления вкусных котлет понадобятся: одна луковица, 500 граммов любого фарша, соль и перец, растительное масло для жарки и суперингредиент — чайная ложка соды.