Еда

Химик Васильев озвучил самые опасные способы приготовления домашних настоек

Приготовление домашней настойки требует особого подхода и искусствав, которым владеют немногие. В противном случае приготовленный дома напиток может стать смертельно опасным, предупредил химик, завкафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев.

Как не стоит готовить настойки дома

© runews24.ru

В разговоре с «Газетой.ру» специалист подчеркнул, что главное в вопросе приготовления настоя правильный выбор горячительной жидкости.

Васильев напомнил, что обывателю доступны технический гидролизный ректификованный спирт и спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.

Отличить один от другого рядовой потребитель вряд ли сможет, а разница очень большая. Так, медицинский спирт не всегда пригоден для приготовления настойки, поскольку вред здоровью, да и вкусовые качества продукта существенно снизятся.

Самым безопасным методом приготовления настойки или наливки Васильнев назвал использование водки или домашнего самогона.

При использовании первого продукт получится менее крепким, но вкусовые качества и безопасность гарантированы, уточнил химик.

Что касается сырья для приготовления настойки, врач посоветовал использовать ягоды и фрукты. В этом случае сахар добавляется по вкусу, так как в сырье достаточно фруктозы, улучшающей вкус.

Правда, предупредил специалист, стоит быть осторожнее при выборе ягод с косточками, которые выделяют яд алкалоид амигдалин — источник синильной кислоты.

Ранее были названы основные признаки алкоголизма и методы определения алкоголика.

 

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Чизкейк с халвой и овсяным печеньем

Как приготовить утку на Новый год 2021 в духовке

Названы два продукта, которые опаснее сахара и соли

Богатая белком и клетчаткой пища на обед продлевает чувство сытости

Диетолог Соломатина рассказала, может ли шаурма защитить от аденомы и атеросклероза

30 минут на кухне: тушенный в молоке картофель, как у бабушки

Мясо, приготовленное по этому рецепту, будет таять во рту. Не все знают про этот способ (делюсь)

Ресторан «Дворцовая» на Фестивале Аутентичной уральской кухни (АУК)

Как выбрать вкусные яблоки: пять надежных способов

Эксперты рассказали, безопасны ли силиконовые формы для запекания

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю

Диетолог Русакова перечислила главные факторы при выборе полезной колбасы

Ваш комментарий

80 − 74 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее