Еда

Хлеб, йогурт и другие продукты, которые можно заменить, не испортив вкус блюда

Кажется, что у каждого популярного блюда есть ингредиенты, которые буквально для него созданы. Однако для тех, кто придерживается правильного питания, многие продукты из любимых рецептов оказываются под запретом. О том, какие из них легко заменить и не испортить вкус блюда, нам рассказала диетолог Полина Гуренкова.

Врач рассказал, какие продукты можно заменить, не испортив вкус блюда

© unsplash

Фруктовый йогурт

Многие не могут представить завтрак без молочного йогурта. Но, как мы знаем, сладкие йогурты содержат огромное количество сахара, что не даст сохранить фигуру. При этом полностью отказываться от молочного продукта не стоит. Наш эксперт предлагает выход — заменяем обычный сладкий йогурт на греческий, в котором содержится на 13% больше белка, чем в обычном продукте, а также снижено количество сахара. Разбавьте обычный греческий йогурт свежими фруктами.

Майонез

Наверное, самый неоднозначный продукт, который обожают многие, тем не менее полезного в нем не так уж много. На замену майонезу приходит наш любимый авокадо. Готовим из него соус: измельчаем в блендере, добавляем четверть лимона, три столовые ложки оливкового масла, половинку чайной ложки горчицы, зубчик чеснока и соль по вкусу. Этим соусом заправляем все привычные блюда.

Сливочное масло

В последние месяцы цены на сливочное масло улетели в космос, однако его и так необходимо употреблять в ограниченных количествах, особенно если у вас есть проблемы с холестерином. Заменой маслу послужит обычный творожный сыр, выполняющий те же функции, к примеру, для бутербродов такой сыр будет невероятной находкой.

Белый хлеб

Отказаться от обычного нарезного можно в пользу цельнозернового продукта. Пусть по калорийности белый и цельнозерновой хлеб практически не отличаются, при употреблении последнего вы не будете испытывать такого чувства голода, как если бы съели за завтраком несколько ломтиков белого.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

«Халявка», «Парамониха», баклажаны «Пеперони» — все супер-закуски на зиму

Правда ли, что нельзя хранить картофель в холодильнике

Эксперты рассказали, как не плакать во время нарезки лука

Минтай с морковью и луком на сковороде: легкий и вкусный рецепт

Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками

Чем опасен дубайский шоколад? Преступные схемы, аллергия, калории

Тарталетки на Новый год 2021

Гренки с сыром и колбасой на сковороде

Когда в рационе не хватает витаминов — готовим салат с сыром фета

Россиянам рассказали, что такое структурированная икра и можно ли её есть

Рецепты вторых блюд 39

Россиянам подсказали идеальное блюдо для Великого поста

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее