Еда

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

Рассказываем, как приготовить малосольные огурцы так, чтобы они хрустели на зубах. Делимся простым рецептом — с ним справится даже начинающий кулинар.

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

© Unsplash

Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг;
  • вишневые и смородиновые листья — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • кипяченая вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чеснок — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Как следует помойте огурцы.
  2. Возьмите подходящую емкость. На ее дно складывайте зелень и чеснок.
  3. Потом добавьте огурцы.
  4. Таким образом чередуйте ряды зелени и огурцов.
  5. Сделайте простой рассол. В кипяченую воду засыпьте соль, специи и перец.
  6. Добавьте рассол в кастрюлю с огурцами так, чтобы он покрывал все содержимое.
  7. Поставьте заготовку в прохладное место.
  8. Чтобы огурцы получились малосольными, важно не передержать их.

Блюдо будет готово уже через 10–12 часов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Когда солить капусту в марте

Клубника, малина или черника: как выбрать ранние ягоды и избежать аллергии

За колбасой больше не пойдем: делаем суджук на кухне

7 продуктов от головной боли

Польские врачи нашли недостатки в веганской еде

Советы сомелье помогут вам сохранить открытые бутылки, даже если пробку уже выкинули.

Блогер поделилась рецептом имбирных шотов для поднятия иммунитета

Какие продукты помогут не заболеть тридемией: список

Рекомендации по выбору качественной моцареллы

Квашеная капуста по-сибирски — старинный рецепт с тмином и морковью

Финский салат «Росоли», который утер нос пресловутой «Шубе»

Сметанная пасха: кондитер раскрыла пошаговый рецепт приготовления десерта

Ваш комментарий

− 9 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее