Еда

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

Рассказываем, как приготовить малосольные огурцы так, чтобы они хрустели на зубах. Делимся простым рецептом — с ним справится даже начинающий кулинар.

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

© Unsplash

Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг;
  • вишневые и смородиновые листья — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • кипяченая вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чеснок — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Как следует помойте огурцы.
  2. Возьмите подходящую емкость. На ее дно складывайте зелень и чеснок.
  3. Потом добавьте огурцы.
  4. Таким образом чередуйте ряды зелени и огурцов.
  5. Сделайте простой рассол. В кипяченую воду засыпьте соль, специи и перец.
  6. Добавьте рассол в кастрюлю с огурцами так, чтобы он покрывал все содержимое.
  7. Поставьте заготовку в прохладное место.
  8. Чтобы огурцы получились малосольными, важно не передержать их.

Блюдо будет готово уже через 10–12 часов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

5 рецептов холодных супов: разных и прекрасных для лета

Самый вкусный салат с крабовыми палочками. Быстрый закусочный салат для любого случая

Классический рецепт соуса болоньезе: идеально подходит к пасте

Что должно быть на новогоднем столе 2021 года в год Быка

Рецепты вторых блюд 32

Простой рецепт мягкой говяжьей печени на сковороде

Потрясающая вкуснятина за 10 минут. Съедаются сразу же, их всегда не хватает

Рецепты постных блюд на каждый день

Ртуть в рыбе: откуда берется, в каких видах больше, как себя обезопасить

Рецепт Александрийского кулича на топленом молоке

Можно ли съесть продукт в магазине, не доходя до кассы — объясняет эксперт

Врач назвала продукты для сексуального влечения

Ваш комментарий

3 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее