Еда

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia0

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia1

На создание нового раздела «Япония. Перу. Москва», в котором собраны севиче, открытые и авторские роллы, мисо суп с жареным лососем, яйцом, грибами муэр и водорослями комбу, Уиллиама Ламберти вдохновила история развития японской и перуанской кухонь. Традиции были подробно изучены, чтобы воплотить новые, самобытные истории и вкусы.

Гастрономия Перу представлена ее главным символом – севиче из лосося с бобами эдамаме и манго, а Япония, конечно же, разнообразными сочетаниями риса, рыбы и нори. Особенность «исторических» роллов – это формула баланса, выверенная временем – минимальное количество риса и максимальное рыбы.

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia2

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia3

Также для приготовления используется фирменный коричневый рис, его отваривают строго по времени и заправляют выдержанным японским уксусом для приобретения особенного оттенка. Еще одна фишка шефа – авторское прочтение рецептуры открытых роллов, которые рекомендуется есть руками, в меню: «Калифорния» с крабом, гуакамоле и щучьей икрой (1450 рублей), «Филадельфия» с лососем, сливочным сыром и красной икрой (1450рублей), «Канада» с угрем, огурцом, маринованным в пасте юдзу-кошо, и кунжутом кимчи (870 рублей). Традиционные роллы представлены четырьмя вариациями вкусов: с тунцом, авокадо, сливочным сыром, лососем и кунжутом кимчи (1610 рублей), с лососем, тунцом, масляной рыбой, авокадо и черным трюфелем (1610 рублей), с лососем, авокадо, тунцом и соусом юдзу-кошо (1570 рублей) и, наконец, с масляной рыбой, креветкой, тунцом и манго (1790 рублей).

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia4

Одно из самых ярких впечатлений – это выбор, поэтому в Historia предлагают начать с выбора цвета палочек от Casa Bugatti – бренда со столетней историей родом из Италии.

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia5

Москва, Большая Никитская, 58
+79013878888 Whatsup

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia6

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia7

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia8

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia9

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Ученые в Сочи вывели новый сорт фейхоа размером больше яйца

Песочное тесто на сметане для пирога

Названы продукты для хорошего настроения

Как приготовить рыбную солянку: простой рецепт солянки из рыбы

Биолог МакГрат: для проверки качества шафрана нужно опустить его рыльца в воду

Лучшая приправа к плову для аромата и вкуса

Подсмотрели у итальянского повара, как он делает местную версию вареников. Делимся рецептом

Самса и шурпа в одном блюде. Потрясающее горячее на обед и ужин

Названы продукты, которыми можно заменить мясо

Копченые помидоры

Врач Парецкая порекомендовала мыть плиту раз в неделю в связи с образованием на поверхности опасных веществ

Нейробиолог Лав рассказал о пользе красной свеклы

Ваш комментарий

69 − 60 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее